Тульский селфи-адепт выжила после падения с девятого этажа

Тульская школьница сорвалась с крыши девятиэтажного дома, пытаясь сделать селфи. Как сообщает в понедельник, 21 декабря, управление МВД России по региону, 13-летней девочке удалось выжить после падения.

Пострадавшая была госпитализирована в медицинское учреждение с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом отдела позвоночника». В настоящее время полиция проверяет все обстоятельства произошедшего.

По информации ведомства, девочка отправилась на крышу вместе с друзьями. Она хотела сделать селфи, однако не заметила натянутый провод и споткнулась, в результате чего упала вниз. Когда произошел инцидент, не уточняется.

В МВД напомнили об участившихся случаях травматизма при попытке сделать уникальный снимок. «Когда человек пытается сфотографировать сам себя — у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности», — пояснили в пресс-службе полиции.

В ноябре этого года 16-летняя девушка попала в реанимацию после неудачной попытки сделать селфи на территории столичного делового центра «Москва-Сити». Она забралась на одну из стеклянных инсталляций, чтобы сфотографироваться, однако конструкция не выдержала, и девушка упала вниз с высоты восемь метров.

Летом МВД России выпустило памятку, посвященную безопасным селфи. «Делайте селфи, убедившись, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!» — говорилось в буклете.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности