Тульский селфи-адепт выжила после падения с девятого этажа

Тульская школьница сорвалась с крыши девятиэтажного дома, пытаясь сделать селфи. Как сообщает в понедельник, 21 декабря, управление МВД России по региону, 13-летней девочке удалось выжить после падения.

Пострадавшая была госпитализирована в медицинское учреждение с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом отдела позвоночника». В настоящее время полиция проверяет все обстоятельства произошедшего.

По информации ведомства, девочка отправилась на крышу вместе с друзьями. Она хотела сделать селфи, однако не заметила натянутый провод и споткнулась, в результате чего упала вниз. Когда произошел инцидент, не уточняется.

В МВД напомнили об участившихся случаях травматизма при попытке сделать уникальный снимок. «Когда человек пытается сфотографировать сам себя — у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности», — пояснили в пресс-службе полиции.

В ноябре этого года 16-летняя девушка попала в реанимацию после неудачной попытки сделать селфи на территории столичного делового центра «Москва-Сити». Она забралась на одну из стеклянных инсталляций, чтобы сфотографироваться, однако конструкция не выдержала, и девушка упала вниз с высоты восемь метров.

Летом МВД России выпустило памятку, посвященную безопасным селфи. «Делайте селфи, убедившись, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!» — говорилось в буклете.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды