Серфер из Новой Зеландии спас тонущего принца Дании

Ник Малкольм

В австралийском городе Голд-Кост серфингист из Новой Зеландии Ник Малкольм (Nick Malcolm) спас жизнь наследному принцу Дании Кристиану (Christian). Инцидент произошел в австралийском штате Квинсленд во время отдыха королевской семьи на пляже Мермейд в четверг, 17 декабря, сообщает 7 news.

«Мы вытащили мальчика до того, как ситуация приняла серьезный оборот. Сам он не смог бы выбраться», — сказал спасатель Стюарт Кей (Stuart Keay).

По словам свидетелей, Кристиана подхватило сильным течением и волной унесло в открытый океан. Серфер вытащил принца и отнес к 47-летнему наследному принцу Дании Фредерику и его супруге — 43-летней кронпринцессе Мэри. Малкольм не дал комментариев о случившемся. Спасатель не знал, что помогает второму в очереди на датский престол.

Мальчик не пострадал. Члены королевской семьи не прервали отдых и вернулись на пляж на следующий день после происшествия.

Это не первый случай спасения Малкольмом человека. В 2014 году мужчина помог 68-летнему туристу из Британии Джону Шерлоку (John Sherlock), которого унесло подводным течением у берегов пляжа Мермейд.

Кристиан — старший сын принца Фредерика, графа Монпеза, и его супруги Мэри Дональдсон — родился 15 октября 2005 года в Копенгагене. Он является следующим после своего отца в линии наследования датского престола. Возможно, он будет править под титулом Кристиан XI.

Подводные течения распространены у берегов австралийских пляжей на востоке страны. Их появление зависит от направления ветра, а также времени приливов и отливов. Течения быстро образуются и исчезают. Они могут представлять опасность и на близком расстоянии от берега. Течение способно унести в открытое море человека вне зависимости от его физической подготовки.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар