Киберэксперт рассказал о висевшей над миллионами любителей Hello Kitty угрозе

Эксперт по кибербезопасности Крис Викери обнаружил, что SanrioTown —официальное онлайн-сообщество поклонников антропоморфной кошки Hello Kitty — недостаточно надежно хранит личные данные пользователей. Об этом сообщает CNET.

Викери нашел в открытом доступе информацию о 3,3 миллиона учетных записей. Он уточнил, что речь идет не только о логинах и паролях, но и именах владельцев, датах рождения и других персональных сведениях. По его словам, просмотреть базу данных мог любой желающий, даже не обладая навыками хакера.

Владеющая правами на персонажа компания Sanrio сообщила 22 декабря, что уязвимость в коде SanrioTown устранена. В официальном заявлении говорится, что для защиты хранящихся на серверах персональных данных пользователей были приняты дополнительные меры, и в компании начали внутреннее расследование этого инцидента. Представители Sanrio подчеркнули, что, согласно имеющейся у них информации, данные пользователей не были похищены, несмотря на уязвимость.

Компания сообщила, что брешь не открывала доступ к сведениям о кредитных картах. Хотя пароли можно было извлечь из базы, их защищал от прочтения алгоритм шифрования SHA-1.

Персонаж Hello Kitty был придуман в 1974 году владельцем фирмы игрушек Sanrio Синтаро Цудзи и выглядит как антропоморфная кошка. Бренд Hello Kitty используется для создания большого ассортимента продукции, включая компьютерные игры, канцелярские товары, одежду, игрушки и бытовые товары, например тостеры, которые оставляют на хлебе характерное изображение. За годы своего существования Китти обзавелась собственными питомцами и обрела семью, члены которой также стали частью японской поп-культуры.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности