Киберэксперт рассказал о висевшей над миллионами любителей Hello Kitty угрозе

Эксперт по кибербезопасности Крис Викери обнаружил, что SanrioTown —официальное онлайн-сообщество поклонников антропоморфной кошки Hello Kitty — недостаточно надежно хранит личные данные пользователей. Об этом сообщает CNET.

Викери нашел в открытом доступе информацию о 3,3 миллиона учетных записей. Он уточнил, что речь идет не только о логинах и паролях, но и именах владельцев, датах рождения и других персональных сведениях. По его словам, просмотреть базу данных мог любой желающий, даже не обладая навыками хакера.

Владеющая правами на персонажа компания Sanrio сообщила 22 декабря, что уязвимость в коде SanrioTown устранена. В официальном заявлении говорится, что для защиты хранящихся на серверах персональных данных пользователей были приняты дополнительные меры, и в компании начали внутреннее расследование этого инцидента. Представители Sanrio подчеркнули, что, согласно имеющейся у них информации, данные пользователей не были похищены, несмотря на уязвимость.

Компания сообщила, что брешь не открывала доступ к сведениям о кредитных картах. Хотя пароли можно было извлечь из базы, их защищал от прочтения алгоритм шифрования SHA-1.

Персонаж Hello Kitty был придуман в 1974 году владельцем фирмы игрушек Sanrio Синтаро Цудзи и выглядит как антропоморфная кошка. Бренд Hello Kitty используется для создания большого ассортимента продукции, включая компьютерные игры, канцелярские товары, одежду, игрушки и бытовые товары, например тостеры, которые оставляют на хлебе характерное изображение. За годы своего существования Китти обзавелась собственными питомцами и обрела семью, члены которой также стали частью японской поп-культуры.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон