Построенный для второго пришествия дом выставят на продажу

В США в феврале 2016 года выставят на продажу дом, где, по мнению его первых хозяев, должно произойти второе пришествие Иисуса, пишет New York Post. Особняк находится в районе Ривердейл, в нью-йоркском боро Бронкс. Здание оценили в 10 миллионов долларов.

Дом с семью спальнями, пятью ванными комнатами был недавно полностью отремонтирован. Площадь особняка составляет 1,4 тысячи квадратных метров. Дом продается со всей обстановкой. Участок вокруг дома занимает почти 1 гектар.

Дом построила в 1928 году жена бизнесмена Клемента Грискома-младшего, Женевьева, которая состояла в религиозной организации, относящейся к теософскому течению. Дом был обнесен высоким забором, и там совершались различные ритуалы.
По данным издания, Грискомы не жили в особняке, но хозяйка каждый день играла на органе, слуги полировали полы в ожидании второго пришествия. Когда Женевьева Гриском умерла в 1958 году, дом был продан одному из девелоперов за 70 тысяч долларов. В 1987 году особняк приобрела Сандра Галутен, которая реконструировала его в течение 25 лет. Как пишет газета, потолки был расписаны художниками гостиницы «Плаза».

Особняк выставлялся на продажу несколько лет. Каждый раз нынешняя хозяйка дома снижала его цену.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше