Курс доллара впервые превысил 72 рубля

Курс доллара впервые в 2015 году превысил отметку 72 рубля. Как свидетельствуют данные биржи, по состоянию на 12:55 мск значение доллара на Московской бирже достигло 72,24 рубля, увеличившись на 2,2 процента по сравнению с закрытием предыдущего дня. Курс евро преодолел значение 79 рублей, прибавив 2,35 процента.

Банк России установил на 29 декабря официальный курс доллара на уровне 70,79 рубля, что на 51,75 копейки выше предыдущего показателя. Официальный курс евро повышен на 55,32 копейки до 77,60 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, увеличилась на 53,36 копейки до 73,85 рубля.

Глава Сбербанка Герман Греф 25 декабря 2015 года высказал предположение, что в 2016 году российская национальная валюта будет ослабевать к доллару и евро вслед за дешевеющей нефтью. При этом колебания цен на энергоносители будут значительными. «Можно говорить, что цена на нефть будет колебаться в ближайшие месяцы в районе плюс-минус 10 процентов в обе стороны», — отмечает Греф. При этом, по его словам. стоимость нефти сильно связана с политикой Федеральной резервной системы (ФРС) США. «Будет ужесточаться политика ФРС. Это означает, что с самого большого деривативного рынка, рынка нефти, доллар будет уходить», — пояснил он. Сокращение долларовых расчетов по сделкам с нефтью означает, по словам главы Сбербанка, что цена на нефть должна падать. В то же время он отказался прогнозировать стоимость нефти, сославшись на неточность подобных прогнозов.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»