Курс доллара впервые превысил 72 рубля

Курс доллара впервые в 2015 году превысил отметку 72 рубля. Как свидетельствуют данные биржи, по состоянию на 12:55 мск значение доллара на Московской бирже достигло 72,24 рубля, увеличившись на 2,2 процента по сравнению с закрытием предыдущего дня. Курс евро преодолел значение 79 рублей, прибавив 2,35 процента.

Банк России установил на 29 декабря официальный курс доллара на уровне 70,79 рубля, что на 51,75 копейки выше предыдущего показателя. Официальный курс евро повышен на 55,32 копейки до 77,60 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, увеличилась на 53,36 копейки до 73,85 рубля.

Глава Сбербанка Герман Греф 25 декабря 2015 года высказал предположение, что в 2016 году российская национальная валюта будет ослабевать к доллару и евро вслед за дешевеющей нефтью. При этом колебания цен на энергоносители будут значительными. «Можно говорить, что цена на нефть будет колебаться в ближайшие месяцы в районе плюс-минус 10 процентов в обе стороны», — отмечает Греф. При этом, по его словам. стоимость нефти сильно связана с политикой Федеральной резервной системы (ФРС) США. «Будет ужесточаться политика ФРС. Это означает, что с самого большого деривативного рынка, рынка нефти, доллар будет уходить», — пояснил он. Сокращение долларовых расчетов по сделкам с нефтью означает, по словам главы Сбербанка, что цена на нефть должна падать. В то же время он отказался прогнозировать стоимость нефти, сославшись на неточность подобных прогнозов.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 Сегодня

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности