Курс доллара впервые превысил 72 рубля

Курс доллара впервые в 2015 году превысил отметку 72 рубля. Как свидетельствуют данные биржи, по состоянию на 12:55 мск значение доллара на Московской бирже достигло 72,24 рубля, увеличившись на 2,2 процента по сравнению с закрытием предыдущего дня. Курс евро преодолел значение 79 рублей, прибавив 2,35 процента.

Банк России установил на 29 декабря официальный курс доллара на уровне 70,79 рубля, что на 51,75 копейки выше предыдущего показателя. Официальный курс евро повышен на 55,32 копейки до 77,60 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, увеличилась на 53,36 копейки до 73,85 рубля.

Глава Сбербанка Герман Греф 25 декабря 2015 года высказал предположение, что в 2016 году российская национальная валюта будет ослабевать к доллару и евро вслед за дешевеющей нефтью. При этом колебания цен на энергоносители будут значительными. «Можно говорить, что цена на нефть будет колебаться в ближайшие месяцы в районе плюс-минус 10 процентов в обе стороны», — отмечает Греф. При этом, по его словам. стоимость нефти сильно связана с политикой Федеральной резервной системы (ФРС) США. «Будет ужесточаться политика ФРС. Это означает, что с самого большого деривативного рынка, рынка нефти, доллар будет уходить», — пояснил он. Сокращение долларовых расчетов по сделкам с нефтью означает, по словам главы Сбербанка, что цена на нефть должна падать. В то же время он отказался прогнозировать стоимость нефти, сославшись на неточность подобных прогнозов.

Экономика00:0513 января

Майнишь небось

Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас