Желающие посмотреть реалити-шоу с Амуром и Тимуром обрушили сайт сафари-парка

Сайт Приморского сафари-парка, на котором в среду, 30 декабря, стартовала онлайн-трансляция жизни тигра Амура и козла Тимура, не выдержал наплыва пользователей и был заблокирован в связи с высокой нагрузкой на сервер хостинга. Об этом сообщается на странице зверинца во «ВКонтакте».

«В данный момент решается вопрос разблокировки», — заверили в администрации сафари-парка.

Согласно комментариям пользователей, следивших за трансляцией на safaripark25.ru, сайт оказался недоступен спустя примерно пять часов после ее запуска, который состоялся в 2:00 мск. Ресурс от блокировки не спасли даже меры, принятые парком для снижения нагрузки: каждые 300 секунд показ отключался, чтобы предотвратить «падение» сервера. На момент написания материала сайт вновь заработал.

Кроме того, некоторые пользователи жаловались на нестабильную работу нескольких камер из четырех установленных, а также на слишком редкие появления животных в кадре. «Два часа сидеть и смотреть тени, как тигр оправляется, а козел насыщается. И 99 процентов времени наслаждаться парковым пейзажем», — написала одна из зрительниц в комментариях к записи, оповестившей о запуске трансляции.

Как рассказал «Русской службе новостей» директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, «если будет мало», в зверинце установят дополнительные камеры. По его словам, подготовка к трансляции обошлась в сотни тысяч рублей. Показом, отметил директор, заинтересовались пользователи из 150 стран. «Люди просили очень многие. Просили, что сделайте трансляцию, что они живы, что Тимур еще жив. И поэтому это было сделано, никакое это не реалити-шоу, это просто чтобы успокоить тех, кому это интересно», — уточнил руководитель парка.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, стало известно в конце ноября. В сафари-парке рассказали, что тигр не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. Позднее у зверей появились отдельные вольеры, в которых они оставались на ночь. При этом день животные проводят вместе. Администрация Приморского сафари-парка даже обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю