Желающие посмотреть реалити-шоу с Амуром и Тимуром обрушили сайт сафари-парка

Сайт Приморского сафари-парка, на котором в среду, 30 декабря, стартовала онлайн-трансляция жизни тигра Амура и козла Тимура, не выдержал наплыва пользователей и был заблокирован в связи с высокой нагрузкой на сервер хостинга. Об этом сообщается на странице зверинца во «ВКонтакте».

«В данный момент решается вопрос разблокировки», — заверили в администрации сафари-парка.

Согласно комментариям пользователей, следивших за трансляцией на safaripark25.ru, сайт оказался недоступен спустя примерно пять часов после ее запуска, который состоялся в 2:00 мск. Ресурс от блокировки не спасли даже меры, принятые парком для снижения нагрузки: каждые 300 секунд показ отключался, чтобы предотвратить «падение» сервера. На момент написания материала сайт вновь заработал.

Кроме того, некоторые пользователи жаловались на нестабильную работу нескольких камер из четырех установленных, а также на слишком редкие появления животных в кадре. «Два часа сидеть и смотреть тени, как тигр оправляется, а козел насыщается. И 99 процентов времени наслаждаться парковым пейзажем», — написала одна из зрительниц в комментариях к записи, оповестившей о запуске трансляции.

Как рассказал «Русской службе новостей» директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, «если будет мало», в зверинце установят дополнительные камеры. По его словам, подготовка к трансляции обошлась в сотни тысяч рублей. Показом, отметил директор, заинтересовались пользователи из 150 стран. «Люди просили очень многие. Просили, что сделайте трансляцию, что они живы, что Тимур еще жив. И поэтому это было сделано, никакое это не реалити-шоу, это просто чтобы успокоить тех, кому это интересно», — уточнил руководитель парка.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, стало известно в конце ноября. В сафари-парке рассказали, что тигр не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. Позднее у зверей появились отдельные вольеры, в которых они оставались на ночь. При этом день животные проводят вместе. Администрация Приморского сафари-парка даже обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон