«Трансаэро» через суд потребовала у Минфина 215 миллионов рублей

Авиакомпания «Трансаэро» подала в арбитражный суд Москвы иск к министерству финансов в России. Сумма требований по нему составила более 215 миллионов рублей, сообщает в четверг, 31 декабря, «Интерфакс».

Суть претензий не раскрывается, однако известно, что в качестве третьего лица привлечено отделение Пенсионного фонда России по Петербургу и Ленинградской области.

28 декабря «Трансаэро» обратилась в арбитражный суд с требованием взыскать с Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) 25,3 миллиона рублей. Основание иска в определении суда не указано. Он поступил в арбитраж 17 декабря, однако был оставлен без движения до 19 января, так как истец не уплатил госпошлину.

Ранее в декабре авиакомпания потребовала признать незаконным и отменить приказ Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта, принятый 26 октября, после чего «Трансаэро» прекратила полеты. Заявление поступило в арбитраж 15 декабря, предварительные слушания по нему назначены на 27 января.

В середине декабря суд удовлетворил заявление Сбербанка о банкротстве авиакомпании и ввел в отношении «Трансаэро» процедуру наблюдения. Следующее заседание по данному делу назначено на 11 января 2016 года.

Все последующие иски о несостоятельности авиаперевозчика принимаются судом как ходатайства о вступлении в дело. На сегодня к иску Сбербанка присоединились Альфа-банк, ВТБ и ФНС. В числе других кредиторов авиакомпании — Абсолют банк, Московский кредитный банк, Московский индустриальный банк (МИнБ) и другие, включая ряд лизинговых компаний.

«Трансаэро», являвшаяся второй по объему перевозок российской авиакомпанией, оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на перелеты. Компания перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей