«Трансаэро» через суд потребовала у Минфина 215 миллионов рублей

Авиакомпания «Трансаэро» подала в арбитражный суд Москвы иск к министерству финансов в России. Сумма требований по нему составила более 215 миллионов рублей, сообщает в четверг, 31 декабря, «Интерфакс».

Суть претензий не раскрывается, однако известно, что в качестве третьего лица привлечено отделение Пенсионного фонда России по Петербургу и Ленинградской области.

28 декабря «Трансаэро» обратилась в арбитражный суд с требованием взыскать с Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) 25,3 миллиона рублей. Основание иска в определении суда не указано. Он поступил в арбитраж 17 декабря, однако был оставлен без движения до 19 января, так как истец не уплатил госпошлину.

Ранее в декабре авиакомпания потребовала признать незаконным и отменить приказ Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта, принятый 26 октября, после чего «Трансаэро» прекратила полеты. Заявление поступило в арбитраж 15 декабря, предварительные слушания по нему назначены на 27 января.

В середине декабря суд удовлетворил заявление Сбербанка о банкротстве авиакомпании и ввел в отношении «Трансаэро» процедуру наблюдения. Следующее заседание по данному делу назначено на 11 января 2016 года.

Все последующие иски о несостоятельности авиаперевозчика принимаются судом как ходатайства о вступлении в дело. На сегодня к иску Сбербанка присоединились Альфа-банк, ВТБ и ФНС. В числе других кредиторов авиакомпании — Абсолют банк, Московский кредитный банк, Московский индустриальный банк (МИнБ) и другие, включая ряд лизинговых компаний.

«Трансаэро», являвшаяся второй по объему перевозок российской авиакомпанией, оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на перелеты. Компания перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю