«Трансаэро» через суд потребовала у Минфина 215 миллионов рублей

Авиакомпания «Трансаэро» подала в арбитражный суд Москвы иск к министерству финансов в России. Сумма требований по нему составила более 215 миллионов рублей, сообщает в четверг, 31 декабря, «Интерфакс».

Суть претензий не раскрывается, однако известно, что в качестве третьего лица привлечено отделение Пенсионного фонда России по Петербургу и Ленинградской области.

28 декабря «Трансаэро» обратилась в арбитражный суд с требованием взыскать с Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) 25,3 миллиона рублей. Основание иска в определении суда не указано. Он поступил в арбитраж 17 декабря, однако был оставлен без движения до 19 января, так как истец не уплатил госпошлину.

Ранее в декабре авиакомпания потребовала признать незаконным и отменить приказ Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта, принятый 26 октября, после чего «Трансаэро» прекратила полеты. Заявление поступило в арбитраж 15 декабря, предварительные слушания по нему назначены на 27 января.

В середине декабря суд удовлетворил заявление Сбербанка о банкротстве авиакомпании и ввел в отношении «Трансаэро» процедуру наблюдения. Следующее заседание по данному делу назначено на 11 января 2016 года.

Все последующие иски о несостоятельности авиаперевозчика принимаются судом как ходатайства о вступлении в дело. На сегодня к иску Сбербанка присоединились Альфа-банк, ВТБ и ФНС. В числе других кредиторов авиакомпании — Абсолют банк, Московский кредитный банк, Московский индустриальный банк (МИнБ) и другие, включая ряд лизинговых компаний.

«Трансаэро», являвшаяся второй по объему перевозок российской авиакомпанией, оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на перелеты. Компания перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон