Acer представила первый в мире ноутбук 2-в-1 c экраном 4K

Компания Acer представила первый в мире ноутбук 2-в-1 c экраном сверхвысокого разрешения 4K (3840 на 2160 точек) — Aspire Switch 12S. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с выставки CES 2016, проходящей в Лас-Вегасе.

Аппарат имеет экран с размером диагонали 12,5 дюйма. В отличие от ранее представленного компанией Toshiba 4K-ноутбука Sattelite Radius 12, у модели Acer дисплей может отсоединяться от клавиатуры для использования в качестве планшета (устройства такого типа называют 2-в-1).

Особенности ноутбука — применение улучшенной технологии Intel Realsense 3D (три камеры позволяют захватывать трехмерное изображение снимаемого объекта), использование золоченных петель для стыковки клавиатурной части к экрану, а также покрытие дисплея устойчивым к царапинам стеклом Gorila Glass четвертого поколения.

Aspire Switch 12S построен на базе процессора Intel Core M, который отличается низким потреблением энергии при приемлемом уровне производительности. Ноутбук работает под управлением операционной системы Windows 10. Масса аппарата составляет 1400 граммов с клавиатурой, а планшетной части — 800 граммов.

Также существует модификация ноутбука с разрешением дисплея Full HD (1920 на 1080 точек).

Стоимость устройства в Европе составит около 1200 евро (для сравнения, 4K-модель у Toshiba стоит на треть дороже). Представители российского офиса сообщили, что ожидается поставка устройства в России по цене, близкой к европейской с учетом курса рубля на момент начала поставок.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения