Главврач белгородской больницы прокомментировал нападение врача на пациента

Главврач белгородской больницы, в которой мужчина погиб после удара доктора, заявил, что в медучреждении отмечалась повышенная агрессивность пациентов. Об этом он рассказал в беседе с газетой «Московский комсомолец».

По словам Владимира Луценко, в больницу часто поступают лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В связи с этим к охране были подключены дополнительные службы безопасности. Врач, который нанес пациенту смертельный удар, был уволен 30 декабря, утверждает Луценко. По его словам, за семь лет работы на хирурга не было ни письменных, ни устных жалоб. «Он зарекомендовал себя грамотным, дисциплинированным и исполнительным врачом», — сказал главврач.

При этом Луценко опроверг информацию о том, что медики пытались скрыть факт нанесения побоев. «Я узнал сразу же. И полицию вызвали, не медля ни минуты. Уголовное дело было возбуждено в тот же день. Никто ничего не пытался скрыть. Сейчас мы всячески содействуем следствию», — добавил глава медучреждения.

Гражданская жена погибшего Евгения Вахтина Инна Сергеева рассказала «360 Подмосковье», что сотрудники больницы в течение нескольких часов отказывались пускать ее в медучреждение. «Мне дверь не открыли, разговаривали через домофон. Я говорю: впустите, у меня здесь был муж, куда он пропал? Говорят, мы ничего не знаем», — сказала супруга погибшего.

9 января по факту смерти мужчины в белгородской больнице было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года в приемном покое отделения терапии. В Следственном комитете заявили, что медик находится под подпиской о невыезде.

Видеозапись инцидента появилась в интернете днем ранее. Случившееся зафиксировала камера видеонаблюдения, расположенная в кабинете больницы. На записи видно, как доктор входит в кабинет, где его коллега осматривает пациента. Врач поинтересовался, зачем тот «трогал его сестру» и ударил мужчину. Больной упал на пол и ударился головой, после чего перестал подавать признаки жизни. Находившиеся на месте происшествия медики попытались реанимировать пострадавшего, однако им это не удалось.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон