Главврач белгородской больницы прокомментировал нападение врача на пациента

Главврач белгородской больницы, в которой мужчина погиб после удара доктора, заявил, что в медучреждении отмечалась повышенная агрессивность пациентов. Об этом он рассказал в беседе с газетой «Московский комсомолец».

По словам Владимира Луценко, в больницу часто поступают лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В связи с этим к охране были подключены дополнительные службы безопасности. Врач, который нанес пациенту смертельный удар, был уволен 30 декабря, утверждает Луценко. По его словам, за семь лет работы на хирурга не было ни письменных, ни устных жалоб. «Он зарекомендовал себя грамотным, дисциплинированным и исполнительным врачом», — сказал главврач.

При этом Луценко опроверг информацию о том, что медики пытались скрыть факт нанесения побоев. «Я узнал сразу же. И полицию вызвали, не медля ни минуты. Уголовное дело было возбуждено в тот же день. Никто ничего не пытался скрыть. Сейчас мы всячески содействуем следствию», — добавил глава медучреждения.

Гражданская жена погибшего Евгения Вахтина Инна Сергеева рассказала «360 Подмосковье», что сотрудники больницы в течение нескольких часов отказывались пускать ее в медучреждение. «Мне дверь не открыли, разговаривали через домофон. Я говорю: впустите, у меня здесь был муж, куда он пропал? Говорят, мы ничего не знаем», — сказала супруга погибшего.

9 января по факту смерти мужчины в белгородской больнице было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года в приемном покое отделения терапии. В Следственном комитете заявили, что медик находится под подпиской о невыезде.

Видеозапись инцидента появилась в интернете днем ранее. Случившееся зафиксировала камера видеонаблюдения, расположенная в кабинете больницы. На записи видно, как доктор входит в кабинет, где его коллега осматривает пациента. Врач поинтересовался, зачем тот «трогал его сестру» и ударил мужчину. Больной упал на пол и ударился головой, после чего перестал подавать признаки жизни. Находившиеся на месте происшествия медики попытались реанимировать пострадавшего, однако им это не удалось.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки