МВФ ухудшил прогноз спада российской экономики в 2016 году

Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел в сторону ухудшения прогноз спада российской экономики в текущем году с 0,6 до 1 процента. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает ТАСС со ссылкой на источники. Обновленный прогнозно-аналитический доклад фонда официально будет представлен 20 января в Лондоне.

Согласно расчетам МВФ, в 2017 году валовой продукт России сократится на 1 процент. В предыдущем прогнозе, опубликованном прошлой осенью, спад экономики в 2015 году предполагался на уровне 3,8 процента. По факту он составил минус 3,7 процента.

7 января новые прогнозы обнародовал Всемирный банк. По России его ожидания более оптимистичны, чем у МВФ: на текущий год российская экономика сократится на 0,7 процента, однако затем рецессия сменится подъемом на 1,3 процента ВВП. Кроме того, ВБ ухудшил прогноз роста мирового ВВП. Так, в текущем году рост составит 2,9 процента, что на 0,4 процента меньше, чем предполагалось ранее.

17 декабря в ходе большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что пик кризиса в России пройден. По его словам, со второго квартала 2015 года «наблюдаются признаки стабилизации деловой активности».

«В сентябре-октябре прирост ВВП составил 0,3-0,1 процента к предыдущему месяцу. Начиная с мая перестал сокращаться и объем выпуска промышленной продукции, в сентябре-октябре зафиксирован небольшой рост промышленного производства — 0,2-0,1 процента», — подчеркнул глава государства.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей