Посольство Италии в Кабуле обстреляли ракетами

Посольство Италии в столице Афганистана подверглось ракетному обстрелу. Об этом в воскресенье, 17 января, сообщает телеканал Tolo News.

На месте происшествия находятся силовики и пожарные. По словам очевидцев, из-за стен здания дипмиссии валит густой дым. Каких-либо подробностей не приводится.

Информацию о взрыве в Кабуле подтвердил находящийся там корреспондент Reuters. Репортер услышал соответствующий звук, однако не имеет данных о повреждениях или пострадавших, также он не уточнил, где конкретно произошло ЧП.

В начале января террорист-смертник атаковал французский ресторан Le Jardin в столице Афганистана. Он привел в действие взрывное устройство в стоявшем рядом с заведением автомобиле. В результате взрыва здание загорелось, после чего, по информации СМИ, были слышны выстрелы.

В конце декабря 2015 года в результате взрыва у аэропорта Кабула погиб один человек, еще 33 пострадали. 21 декабря террорист-смертник напал на патруль около авиабазы ВС США Баграм. Сообщалось, что жертвами теракта стали шестеро американских военнослужащих.

11 декабря сообщалось, что афганские силы безопасности отразили нападение террористов на гостевой дом у посольства Испании в Кабуле. Боестолкновение продолжалось в течение нескольких часов. Террористы-смертники атаковали квартал в Кабуле, где расположены посольства и правительственные здания. Погибли испанский офицер, пятеро афганских полицейских, а также трое боевиков.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон