«Дэдпула» запретили в Китае из-за насилия и обнаженки

Фантастический фильм «Дэдпул» об одноименном супергерое из вселенной «Люди Икс» запретили в Китае, сообщает The Hollywood Reporter. Власти страны приняли такое решение из-за обилия жестоких сцен в картине, а также эпизодов, в которых персонажи появляются обнаженными.

Как отмечает издание, китайцы часто договариваются с голливудскими киностудиями о создании для местного рынка специальных версий фильмов, содержащих меньше насилия и секса, но в случае с «Дэдпулом» перемонтировать ленту таким образом невозможно — значительно пострадает сюжет.

Эксперты предполагают, что студии Marvel удастся договориться с китайскими цензорами о показе ленты, так как экранизации комиксов в Поднебесной собирают крупную кассу. К примеру, «Мстители: Эра Альтрона» заработали в Китае 240 миллионов долларов, «Стражи Галактики» — 96 миллионов, а «Человек-муравей» — больше 105 миллионов.

Официальный дистрибьютор фильма — компания 20th Century Fox — пока не комментирует ситуацию. В США «Дэдпул» получил рейтинг R — лица до 17 лет допускаются только в сопровождении родителей. Картина стартует в американском прокате 12 февраля 2016 года, в России — 11 февраля.

Лента повествует о происхождении героя Уэйда Уилсона, который взял себе псевдоним Дэдпул. Над бывшим спецназовцем провели военный эксперимент, наделив его способностью к регенерации, но изуродовав лицо. Такому же эксперименту подвергся другой персонаж комиксов — Росомаха. Дэдпул начинает охоту на человека, который разрушил его жизнь.

Главную роль в картине исполнил Райан Рейнольдс.

В Китае не используется система рейтингов, поэтому любой фильм в кинотеатрах могут смотреть зрители всех возрастов. Один из способов оградить несовершеннолетних от чрезмерного насилия в кино или откровенных сексуальных сцен — отредактировать или вовсе запретить картину. Это коснулось, к примеру, драмы Энга Ли «Горбатая гора» и боевика Квентина Тарантино «Джанго освобожденный».

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения