«Дэдпула» запретили в Китае из-за насилия и обнаженки

Фантастический фильм «Дэдпул» об одноименном супергерое из вселенной «Люди Икс» запретили в Китае, сообщает The Hollywood Reporter. Власти страны приняли такое решение из-за обилия жестоких сцен в картине, а также эпизодов, в которых персонажи появляются обнаженными.

Как отмечает издание, китайцы часто договариваются с голливудскими киностудиями о создании для местного рынка специальных версий фильмов, содержащих меньше насилия и секса, но в случае с «Дэдпулом» перемонтировать ленту таким образом невозможно — значительно пострадает сюжет.

Эксперты предполагают, что студии Marvel удастся договориться с китайскими цензорами о показе ленты, так как экранизации комиксов в Поднебесной собирают крупную кассу. К примеру, «Мстители: Эра Альтрона» заработали в Китае 240 миллионов долларов, «Стражи Галактики» — 96 миллионов, а «Человек-муравей» — больше 105 миллионов.

Официальный дистрибьютор фильма — компания 20th Century Fox — пока не комментирует ситуацию. В США «Дэдпул» получил рейтинг R — лица до 17 лет допускаются только в сопровождении родителей. Картина стартует в американском прокате 12 февраля 2016 года, в России — 11 февраля.

Лента повествует о происхождении героя Уэйда Уилсона, который взял себе псевдоним Дэдпул. Над бывшим спецназовцем провели военный эксперимент, наделив его способностью к регенерации, но изуродовав лицо. Такому же эксперименту подвергся другой персонаж комиксов — Росомаха. Дэдпул начинает охоту на человека, который разрушил его жизнь.

Главную роль в картине исполнил Райан Рейнольдс.

В Китае не используется система рейтингов, поэтому любой фильм в кинотеатрах могут смотреть зрители всех возрастов. Один из способов оградить несовершеннолетних от чрезмерного насилия в кино или откровенных сексуальных сцен — отредактировать или вовсе запретить картину. Это коснулось, к примеру, драмы Энга Ли «Горбатая гора» и боевика Квентина Тарантино «Джанго освобожденный».

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон