Сбросивший в канал инвалида бизнесмен предстанет перед судом

Максим Чешев
Максим Чешев

В Санкт-Петербурге завершено расследование дела бизнесмена Максима Чешева, который осенью прошлого года сбросил инвалида I группы Вячеслава Приставко в Крюков канал, сообщает Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу в понедельник, 18 января.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Уголовное дело направлено в прокуратуру.

Инцидент произошел 14 октября 2015 года. По версии следствия, Вячеслав Приставко задел ногой колесо автомобиля марки Audi, которым управлял бизнесмен. Водитель разозлился и вышел из машины, после чего несколько раз ударил прохожего кулаком по лицу и сбросил его в Крюков канал.

«Однако Чешев свой преступный умысел до конца не довел, поскольку потерпевший смог выбраться из воды и ему была оказана своевременная медицинская помощь», — передает пресс-служба Следственного управления.

В ходе предварительного следствия бизнесмен утверждал, что действовал в целях самозащиты. По его словам, в ходе конфликта потерпевший первым ударил его по лицу.

Чешев занимает должность генерального директора ООО «СДС Сервис», подразделения крупной компании «СДС», передает портал «Фонтанка.ру». Организация известна в Петербурге тем, что много лет обеспечивает безопасность всех крупнейших культурно-зрелищных мероприятий города. Также предприниматель занимается логистикой, владея долями в нескольких небольших фирмах.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки