Клип Адель побил рекорд Gangnam Style

Адель
Адель

Клип на песню британской исполнительницы Адель Hello установил рекорд, набрав миллиард просмотров на YouTube за 88 дней, сообщает Vocativ. Его ближайшему сопернику — видео Gangnam Style корейского рэпера PSY — потребовалось 159 дней, чтобы достичь подобного показателя.

Вышедший 22 октября 2015 года клип Адель набрал за первые сутки рекордные 27,7 миллиона просмотров. В течение последующих трех месяцев Hello вызвал стабильно высокий интерес у зрителей, ежедневно прибавляя по 10 миллионов просмотров. Миллиардную отметку он преодолел почти в два раза быстрее, чем Gangnam Style. Это позволило экспертам прогнозировать, что Адель удастся побить абсолютный рекорд по числу просмотров, удерживаемый видео PSY, — 2,5 миллиарда просмотров на 19 января.

Адель Лори Блю Эткинс — одна из самых успешных современных певиц. Дебютная пластинка «19» (2008) принесла ей две награды «Грэмми»: в номинациях «Лучший новый артист» и «Лучшее женское вокальное исполнение». Второй альбом Адель назвали в Великобритании «бестселлером тысячелетия». В конце ноября 2015 вышел третий альбом — «25». Он побил рекорд, удерживавшийся американским бойз-бендом 'NSYNC — за первую неделю продаж диск Адель разошелся тиражом три миллиона копий.

PSY (Пак Чэ Сан) выпускает альбомы с 2001 года, но всемирный успех пришел к нему в 2012 году после выхода трека Gangnam Style. Из-за высокой популярности клипа на эту песню программистам YouTube пришлось модернизировать счетчик, так как он не был рассчитан на регистрацию столь большого числа просмотров. В ноябре 2015 года стало известно, что власти Сеула собираются поставить памятник танцу Gangnam Style.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года