Курс доллара снизился до 78,74 рубля

Курс доллара к рублю на Московской бирже на открытии торгов во вторник, 19 января, снизился на 70 копеек и составил 78,74 рубля. Курс евро также опустился на 99 копеек, до 85,56 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Укрепление рубля объясняется ростом цены на нефть, упавшей накануне, 18 января, в связи со снятием международных санкций с Ирана.

Баррель нефти Brent на лондонской бирже ICE подскочил на 2,2 процента, до 29,2 доллара, а американская нефть WTI выросла на 2,1 процента, до 29,6 доллара.

Как отмечает аналитик компании «Паллада Эссет Менеджмент» Михаил Степанян, обзор которого приводится на сайте компании «Финам», нынешний рост цен на нефтяном рынке носит краткосрочный характер. «Фундаментально ситуация на рынке нефти не поменялась, потому текущее восстановление цен на черное золото носит краткосрочный характер и обусловлено, в том числе, стремлением некоторых участников торгов фиксировать прибыль от закрытия коротких позиций в ожидании новой статистики», — пояснил эксперт.

По его словам, поддержку котировкам также оказали макроэкономическая статистика по Китаю. За декабрь 2015 года по сравнению с декабрем прошлого года ВВП этой страны, которая является ключевым потребителем углеводородов, вырос на 6,8 процента. Рост инвестиций в основной капитал составил 10 процентов, а промышленное производство выросло на 5,9 процента.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон