Курс доллара снизился до 78,74 рубля

Курс доллара к рублю на Московской бирже на открытии торгов во вторник, 19 января, снизился на 70 копеек и составил 78,74 рубля. Курс евро также опустился на 99 копеек, до 85,56 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Укрепление рубля объясняется ростом цены на нефть, упавшей накануне, 18 января, в связи со снятием международных санкций с Ирана.

Баррель нефти Brent на лондонской бирже ICE подскочил на 2,2 процента, до 29,2 доллара, а американская нефть WTI выросла на 2,1 процента, до 29,6 доллара.

Как отмечает аналитик компании «Паллада Эссет Менеджмент» Михаил Степанян, обзор которого приводится на сайте компании «Финам», нынешний рост цен на нефтяном рынке носит краткосрочный характер. «Фундаментально ситуация на рынке нефти не поменялась, потому текущее восстановление цен на черное золото носит краткосрочный характер и обусловлено, в том числе, стремлением некоторых участников торгов фиксировать прибыль от закрытия коротких позиций в ожидании новой статистики», — пояснил эксперт.

По его словам, поддержку котировкам также оказали макроэкономическая статистика по Китаю. За декабрь 2015 года по сравнению с декабрем прошлого года ВВП этой страны, которая является ключевым потребителем углеводородов, вырос на 6,8 процента. Рост инвестиций в основной капитал составил 10 процентов, а промышленное производство выросло на 5,9 процента.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается