Курс доллара снизился до 78,74 рубля

Курс доллара к рублю на Московской бирже на открытии торгов во вторник, 19 января, снизился на 70 копеек и составил 78,74 рубля. Курс евро также опустился на 99 копеек, до 85,56 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Укрепление рубля объясняется ростом цены на нефть, упавшей накануне, 18 января, в связи со снятием международных санкций с Ирана.

Баррель нефти Brent на лондонской бирже ICE подскочил на 2,2 процента, до 29,2 доллара, а американская нефть WTI выросла на 2,1 процента, до 29,6 доллара.

Как отмечает аналитик компании «Паллада Эссет Менеджмент» Михаил Степанян, обзор которого приводится на сайте компании «Финам», нынешний рост цен на нефтяном рынке носит краткосрочный характер. «Фундаментально ситуация на рынке нефти не поменялась, потому текущее восстановление цен на черное золото носит краткосрочный характер и обусловлено, в том числе, стремлением некоторых участников торгов фиксировать прибыль от закрытия коротких позиций в ожидании новой статистики», — пояснил эксперт.

По его словам, поддержку котировкам также оказали макроэкономическая статистика по Китаю. За декабрь 2015 года по сравнению с декабрем прошлого года ВВП этой страны, которая является ключевым потребителем углеводородов, вырос на 6,8 процента. Рост инвестиций в основной капитал составил 10 процентов, а промышленное производство выросло на 5,9 процента.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли