МВД Украины поищет оружие в посылках из Донбасса

Национальная полиция Украины усилит сотрудничество с курьерскими службами доставки Донецкой области, поскольку в регионе участились случаи перевозки оружия и боеприпасов из зоны конфликта через почту. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

«В каждом отделении курьерской доставки должны дежурить полицейские. Необходимо перекрыть источники поступления взрывоопасных предметов. Сотрудники полиции должны контролировать прием и отправку посылок, чтобы защитить людей, живущих в Закарпатье, в Ровненской, Львовской и других областях страны», — заявил начальник регионального отделения полиции Вячеслав Аброськин на оперативном совещании с руководителями территориальных подразделений во вторник, 19 января.

Также блокпосты, на которых несут службу полицейские, оснастят видеорегистраторами. По словам Аброськина, это необходимо для контроля за действиями сотрудников полиции, которые несут службу на блокпостах, а также «для качественного документирования незаконного пересечения блокпостов или перевозки нелегальных грузов».

В последние дни сотрудники правоохранительных органов дважды пресекали попытки незаконной перевозки боеприпасов. 18 января в Красноармейске во время проверки посылки в помещении курьерской службы доставки были изъяты три гранаты и 140 патронов. 15 января на посту Мангуш у пассажиров микроавтобуса, который направлялся из зоны конфликта в Ровненскую область, обнаружены пять гранатометов и патроны.

В начале января под Днепропетровском во время проверки пассажирского автобуса полицейские обнаружили у мужчины в рюкзаке 11 гранат с запалами. В декабре 2015 года в Киевской области в результате подрыва боевой гранаты пострадали восемь человек, трое были госпитализированы.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими