МВД Украины поищет оружие в посылках из Донбасса

Национальная полиция Украины усилит сотрудничество с курьерскими службами доставки Донецкой области, поскольку в регионе участились случаи перевозки оружия и боеприпасов из зоны конфликта через почту. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

«В каждом отделении курьерской доставки должны дежурить полицейские. Необходимо перекрыть источники поступления взрывоопасных предметов. Сотрудники полиции должны контролировать прием и отправку посылок, чтобы защитить людей, живущих в Закарпатье, в Ровненской, Львовской и других областях страны», — заявил начальник регионального отделения полиции Вячеслав Аброськин на оперативном совещании с руководителями территориальных подразделений во вторник, 19 января.

Также блокпосты, на которых несут службу полицейские, оснастят видеорегистраторами. По словам Аброськина, это необходимо для контроля за действиями сотрудников полиции, которые несут службу на блокпостах, а также «для качественного документирования незаконного пересечения блокпостов или перевозки нелегальных грузов».

В последние дни сотрудники правоохранительных органов дважды пресекали попытки незаконной перевозки боеприпасов. 18 января в Красноармейске во время проверки посылки в помещении курьерской службы доставки были изъяты три гранаты и 140 патронов. 15 января на посту Мангуш у пассажиров микроавтобуса, который направлялся из зоны конфликта в Ровненскую область, обнаружены пять гранатометов и патроны.

В начале января под Днепропетровском во время проверки пассажирского автобуса полицейские обнаружили у мужчины в рюкзаке 11 гранат с запалами. В декабре 2015 года в Киевской области в результате подрыва боевой гранаты пострадали восемь человек, трое были госпитализированы.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей