В Минобороны пообещали не сокращать военнослужащих

В Министерстве обороны России пообещали в рамках сокращения численности государственных служащих не увольнять военных и гражданский персонал. Об этом в среду, 20 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замглавы ведомства Николая Панкова.

«У нас будет десятипроцентное сокращение одной категории личного состава — федеральные государственные гражданские служащие. Но у нас по ним приличный вакант, мы обойдемся вакантными должностями. Таким образом, ни один военнослужащий, никто из гражданского персонала лишь потому, что надо сократить, сокращен не будет», — уточнил Панков.

Замминистра подчеркнул, что сегодня Вооруженным силам не до сокращений. «Нам наоборот нужно создавать — три дивизии, танковая армия создана на западном направлении», — добавил он.

Ранее во вторник замминистра обороны Татьяна Шевцова сообщила, что в соответствии с указом президента в ведомстве проходит десятипроцентное сокращение численности госслужащих. Она отметила, что «государственная служба в военном ведомстве есть только в центральном аппарате министерства обороны, в войсках ее нет».

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности