В Минобороны пообещали не сокращать военнослужащих

В Министерстве обороны России пообещали в рамках сокращения численности государственных служащих не увольнять военных и гражданский персонал. Об этом в среду, 20 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замглавы ведомства Николая Панкова.

«У нас будет десятипроцентное сокращение одной категории личного состава — федеральные государственные гражданские служащие. Но у нас по ним приличный вакант, мы обойдемся вакантными должностями. Таким образом, ни один военнослужащий, никто из гражданского персонала лишь потому, что надо сократить, сокращен не будет», — уточнил Панков.

Замминистра подчеркнул, что сегодня Вооруженным силам не до сокращений. «Нам наоборот нужно создавать — три дивизии, танковая армия создана на западном направлении», — добавил он.

Ранее во вторник замминистра обороны Татьяна Шевцова сообщила, что в соответствии с указом президента в ведомстве проходит десятипроцентное сокращение численности госслужащих. Она отметила, что «государственная служба в военном ведомстве есть только в центральном аппарате министерства обороны, в войсках ее нет».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей