В Британии перепутавшего слова школьника заподозрили в экстремизме

В Великобритании 10-летнего мусульманина, проживающего в Ланкашире, допросили в связи с возможной причастностью к террористическим сетям. Поводом для этого стала ошибка, допущенная им на уроке английского языка в школе, передает в среду, 20 января, BBC News.

Ребенок из мусульманской семьи написал, что живет не в таунхаусе (terraced house), а в доме с террористами (terrorist house). На следующий день стражи порядка устроили допрос ученика и проверили его ноутбук.

По словам родителей, они шокированы произошедшим и ждут извинений от школы и сотрудников органов правопорядка. В семье ребенка рассказали, что учитель английского знал о проблемах ребенка с правописанием.

Сообщается, что инцидент произошел 7 декабря прошлого года, однако родственники мальчика сообщили об этом только сейчас.

Как отмечает The Guardian, в 2015 году в Великобритании была принята антитеррористическая стратегия, согласно которой местные органы власти, тюрьмы и школы должны информировать полицию о возможных потенциальных угрозах экстремизма и распространении радикальных взглядов. С января по октябрь прошлого года стражи порядка проверили 1355 несовершеннолетних.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты