В Британии перепутавшего слова школьника заподозрили в экстремизме

В Великобритании 10-летнего мусульманина, проживающего в Ланкашире, допросили в связи с возможной причастностью к террористическим сетям. Поводом для этого стала ошибка, допущенная им на уроке английского языка в школе, передает в среду, 20 января, BBC News.

Ребенок из мусульманской семьи написал, что живет не в таунхаусе (terraced house), а в доме с террористами (terrorist house). На следующий день стражи порядка устроили допрос ученика и проверили его ноутбук.

По словам родителей, они шокированы произошедшим и ждут извинений от школы и сотрудников органов правопорядка. В семье ребенка рассказали, что учитель английского знал о проблемах ребенка с правописанием.

Сообщается, что инцидент произошел 7 декабря прошлого года, однако родственники мальчика сообщили об этом только сейчас.

Как отмечает The Guardian, в 2015 году в Великобритании была принята антитеррористическая стратегия, согласно которой местные органы власти, тюрьмы и школы должны информировать полицию о возможных потенциальных угрозах экстремизма и распространении радикальных взглядов. С января по октябрь прошлого года стражи порядка проверили 1355 несовершеннолетних.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры