VW попросили компенсировать европейцам потери из-за дизельного скандала

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбета Беньковска обратилась в Volkswagen с письмом, в котором призвала автоконцерн компенсировать европейским клиентам потери из-за так называемого дизельного скандала. Об этом в среду, 20 января, сообщает Rambler News Service со ссылкой на Reuters.

Беньковска в своем обращении заявила о необходимости «подумать о компенсациях» не только американским, но и европейским клиентам. Чиновница также запросила информацию о точном числе автомобилей с занижающим выбросы программным обеспечением в странах ЕС, детали «корректирующих мер» со стороны компании и другие технические данные.

В ноябре Volkswagen сообщил, что компенсирует американским автовладельцам убытки, связанные с дизельным скандалом. При этом европейцам пообещали лишь устранить дефекты на дизельных авто, а британское подразделение VW официально отказалось выплачивать компенсации (соответствующее письмо было направлено в парламент королевства).

Программное обеспечение, занижающее показания вредных выбросов, было установлено на 8,5 миллиона автомобилей концерна Volkswagen, проданных в странах ЕС.

В сентябре американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) уличило Volkswagen в том, что концерн устанавливал на машины с дизельными двигателями ПО, фальсифицирующее результаты тестов на уровень выбросов вредных веществ. История получила широкий резонанс в СМИ и привела к отставке главы VW Мартина Винтеркорна. Покинули концерн и некоторые другие топ-менеджеры. Власти Соединенных Штатов обязали компанию отозвать почти 500 тысяч автомобилей марок Volkswagen и Audi, на которых были установлены дефективные программы. Концерну грозит штраф на сумму до 90 миллиардов долларов.

Аналогичные проблемы с дизельными двигателями VW обнаружились в Германии, Франции, Италии, Испании, Великобритании, Японии и других странах.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон