Чувашского геймера-братоубийцу признали невменяемым

Суд в Чувашии признал невменяемым несовершеннолетнего жителя Чебоксар, убившего своего младшего брата, пока тот спал. Об этом в четверг, 21 января, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по республике.

«Подросток в момент инкриминируемого ему деяния не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства», — говорится в заключении судебно-психиатрической экспертизы.

Его отправят на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением, поскольку «указанное психическое расстройство связано с особой социальной опасностью для него и для других лиц». Отмечается, что постановление суда в настоящее время не вступило в законную силу.

В апреле 2015-го подросток, находясь у себя дома, нанес несколько ножевых ранений своему брату, от которых тот скончался на месте происшествия. Родители в этот момент спали в другой комнате. Тело мальчика утром обнаружил проснувшийся отец. Знакомые семьи сообщили порталу pg21.ru, что старший брат просидел за компьютерными играми до пяти часов утра, после чего подошел к мальчику и перерезал ему горло.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон