Чувашского геймера-братоубийцу признали невменяемым

Суд в Чувашии признал невменяемым несовершеннолетнего жителя Чебоксар, убившего своего младшего брата, пока тот спал. Об этом в четверг, 21 января, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по республике.

«Подросток в момент инкриминируемого ему деяния не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства», — говорится в заключении судебно-психиатрической экспертизы.

Его отправят на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением, поскольку «указанное психическое расстройство связано с особой социальной опасностью для него и для других лиц». Отмечается, что постановление суда в настоящее время не вступило в законную силу.

В апреле 2015-го подросток, находясь у себя дома, нанес несколько ножевых ранений своему брату, от которых тот скончался на месте происшествия. Родители в этот момент спали в другой комнате. Тело мальчика утром обнаружил проснувшийся отец. Знакомые семьи сообщили порталу pg21.ru, что старший брат просидел за компьютерными играми до пяти часов утра, после чего подошел к мальчику и перерезал ему горло.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон