В правительстве пообещали защитить население от падающего рубля

Правительство России нацелено на поддержку платежеспособности населения России в условиях падения курса рубля и готовит дополнительные антикризисные меры. Об этом РИА Новости заявил в четверг, 21 января, Алексей Левченко, помощник российского вице-премьера Ольги Голодец.

«Поддержка платежеспособности — один из приоритетов правительства, сегодня прорабатываются новые антикризисные предложения. При этом прежде всего речь об индексации пенсий и социальных пособий по итогам первого полугодия», — отметил он.

Как отмечает агентство, Левченко не стал приводить подробностей, объяснив это тем, что дополнительные меры пока прорабатываются.

Позднее в этот же день Ольга Голодец подтвердила, что правительство готовит антикризисный план, «который будет подготовлен и обнародован уже в ближайшее время». «Это будет буквально на следующей неделе», — уточнила она.

По состоянию на 13:22 мск, курс доллара на Московской бирже достиг отметки в 84,12 рубля. Это на 2,7 процента выше закрытия предыдущего торгового дня. Максимум, которого доллар достигал 21 января, составил почти 86 рублей.

Ранее в этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал мнение, что нынешнее изменение курса рубля не следует считать обвалом. В Кремле убеждены, что у Центробанка есть сценарии, которые позволят избежать такого развития событий. При этом Песков отказался назвать значение курса рубля, которое можно было бы признать обвальным.

После того как 20 января доллар на Московской бирже побил рекорд 2014 года, превысив 81 рубль, а евро поднялся выше 89 рублей, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что текущий курс близок к фундаментально обоснованному. При этом в связи с ситуацией на валютном рынке банкиры попросили у регулятора экстренной поддержки.

Российская валюта падает на фоне снижения цен на нефть: 18 января цена нефтяной корзины ОПЕК опустилась до минимума за 13 лет — 24,74 доллара за баррель. На стоимость углеводородов оказывают давление превышение предложения над спросом, замедление экономики Китая (страна является одним из крупнейших потребителей энергоносителей в мире), а также снятие санкций с Ирана.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах