Коммунисты поспорили с Путиным о роли Ленина

Валерий Рашкин
Валерий Рашкин

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин усомнился в правильности слов президента Владимира Путина, по мнению которого деятельность и идеи вождя мировой революции Владимира Ленина привели к разрушению СССР. Такое заявление парламентарий сделал в четверг, 21 января, в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По мнению Рашкина, глава государства «глубоко ошибается» в этом вопросе. «Возможно, он не дочитал книги, которые имеются по деятельности и жизни Владимира Ильича Ленина. Теми основами, которые заложил Владимир Ильич, на мой взгляд, до сих пор пользуется и Путин в своей жизни», — подчеркнул депутат.

Заявление Путина прозвучало ранее 21 января, в 92-ю годовщину со дня смерти Ленина.

«Управлять течением мысли — это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то, в конечном итоге, эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была», — заявил российский лидер.

Владимир Ленин — один из руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, впоследствии создавший первое социалистическое государство в мире — СССР.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей