В Севастополе задержан предполагаемый серийный душитель женщин

В Севастополе сотрудники Следственного комитета России раскрыли серию убийств женщин, совершенных с 2009 по 2015 год на территории города. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Тело первой жертвы, 60-летней местной жительницы, было найдено 18 января 2009 года в Нахимовском районе. 23 декабря 2014 в Гагаринском районе было обнаружено тело 20-летней студентки. 1 сентября 2015 года возле дома в Ленинском районе была обнаружена задушенной 37-летняя местная жительница. Все три потерпевшие были задушены, после чего у них были похищены ценности.

Ни одно из этих преступлений не было до настоящего времени раскрыто. Следователи российского СК провели исследования с использованием техники, которой ранее не располагали украинские правоохранительные органы.

По результатам генетической экспертизы следователи сделали вывод о причастности ко всем трем убийствам одного и того же человека. Оказалось, что при расследовании убийства в 2009 году он попадал в поле зрения правоохранительных органов, однако был отпущен судом за недостаточностью доказательств.

Подозреваемый, житель Севастополя 1981 года рождения, работник строительной сферы, был задержан 21 января. Он имеет семью, воспитывает двоих несовершеннолетних детей, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Следователи будут проверять его на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности