В Красноярске суши доставит «ЁбиДоёби»

В Красноярске 25 января откроется доставка суши «ЁбиДоёби». С японского это переводится как «День недели — суббота» (послушать, как звучит словосочетание, можно тут). О новом сервисе рассказывает DK.RU.

По словам соучредителя нового проекта Константина Зимена, при выборе названия было проанализировано огромное количество похожих по направлению компаний. «В Красноярске действует более 280 компаний по доставке суши (...). В названии многих присутствует слово "рыба" в разных вариациях. Мы сразу решили от этого отказаться. Стали изучать слова и наименования в японском языке. Так и родилось название "ЁбиДоёби"», — отметил он.

Зимен также поделился, что в меню будет много японских слов. Наборы роллов, например, будут именоваться днями недели. «Таким образом мы постараемся привнести в Красноярск не только японскую кухню, но и японскую культуру. А также ряд продуктов для суши и роллов будем получать напрямую от японских поставщиков, договоренности уже достигнуты», — добавил он.

У «ЁбиДоёби» есть группа во «ВКонтакте», где, в частности, рассказывается об этапах обустройства помещений, в которых разместится заведение.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон