Бывший узник Освенцима получил возможность стать самым старым человеком в мире

Исраэль Кристал
Исраэль Кристал

112-летний израильтянин Исраэль Кристал (Yisrael Kristal) получил сообщение о том, что стал кандидатом на титул самого пожилого мужчины в мире, сообщает газета Haaretz в четверг, 21 января. Для получения этого звания ему необходимо подтвердить свой возраст.

Организация под названием «Исследовательская группа по вопросам геронтологии» передала эту новость через внука Кристала, передает портал NEWSru.co.il. Представитель исследовательской группы сообщил ему, что за два месяца до своего 113-летия скончался японец Ясутаро Койдэ, который был самым пожилым мужчиной на планете. После его смерти этот титул перешел к 111-летнему жителю Токио Масамицу Ёсида.

Кристал отпраздновал свое 112-летие 15 сентября 2015 года. Он воспринял сообщение саркастически: «Тоже мне, радость на старости лет», – сказал израильтянин.

Для официальной передачи титула необходимо подтвердить возраст. Документ с указанием даты рождения должен быть получен в первые 20 лет жизни, но с тех пор у Кристала сохранилось только свидетельство о браке, заключенном в 25 лет.

Исраэль Кристал родился в 1903 году в Польше, в городе Жарнув. В 1920 году он переехал в Лодзь, где начал работать на заводе по производству кондитерских изделий. В 1940 году оказался в гетто, а в 1944 был отправлен в Освенцим, где погибла его жена. В 1950 году Кристал репатриировался в Израиль и поселился в Хайфе со второй женой и их сыном. Бывший узник Освенцима продолжает заниматься производством кондитерских изделий и вина.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов