В Красноярском крае разбился перехватчик МиГ-31

 МиГ-31
МиГ-31

Истребитель-перехватчик МиГ-31 с авиабазы Канск в Красноярском крае разбился в ходе тренировочного полета, передает в понедельник, 25 января, «Интерфакс» со ссылкой на представителей Минобороны. Экипаж самолета успешно катапультировался и вышел на связь после приземления.

«Истребитель объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа в ходе отработки учебно-тренировочной задачи потерял управление и упал в лесистой местности, в 40 километрах северо-западнее города Канск», — сообщили в военном ведомстве.

По словам военных, причиной падения самолета МиГ-31 стал отказ техники. Самолет выполнял тренировочный полет без боекомплекта и упал вдали от жилых районов.

Представители оперативных служб региона сообщили, что за катапультировавшимися летчиками направлен вертолет. «ЧП произошло возле деревни Хаерино Канского района. Экипаж катапультировался, за ним вылетел вертолет Ми-8», — сказал собеседник агентства.

30 октября 2015 года истребитель-перехватчик этого типа разбился в ходе тренировочных полетов на Камчатке, возвращаясь на аэродром Елизово после выполнения планового учебно-тренировочного полета. Экипаж катапультировался и был спасен. Причиной аварии, по имеющейся информации, стали сложные погодные условия в районе полетов.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах