США создадут оборонный холдинг на базе украинского производителя авиадвигателей

США намерены создать на Украине новый оборонный холдинг, центром которого станет АО «Мотор-Сич», специализирующееся на производстве авиадвигателей. Об этом сообщает французское издание Intelligence online со ссылкой на источники в американской оборонной промышленности. Предполагается, что украинское предприятие, которое будет объединено с рядом других украинских оборонных фирм, пройдет модернизацию с помощью американского оборудования и технологий.

Создание нового холдинга, как отмечает авторитетный российский военный блог bmpd, ведущийся сотрудниками Центра анализа стратегий и технологий, является частью стратегии США, направленной на военную поддержку Украины. Как сообщал Intelligence online в декабре 2015 года, новый холдинг будет создаваться с помощью крупнейших американских корпораций, в том числе L-3 Communications и Raytheon. По словам собеседников издания, на базе «Мотор-Сич» предполагается создать оборонный холдинг, способный самостоятельно ремонтировать и модернизировать вооружение украинской армии.

Частью этой стратегии является законопроект Ukrainian Warfighter Assistance Act (Акт о военной помощи Украине), который внес в Палату представителей Конгресса США представитель Калифорнии Данкан Хантер (Duncan D. Hunter) в декабре 2015 года. Законопроект предполагает поставку Украине необходимых технических средств для того, чтобы страна могла самостоятельно производить противотанковые ракеты. Получателем соответствующих средств, по информации французского издания, должен стать новый оборонный холдинг во главе с «Мотор-Сич».

Эксперты ЦАСТ отмечают в своем блоге, что «Мотор-Сич» является одним из немногих успешных украинских оборонных предприятий, а ее статус частной компании позволяет американским партнерам войти в состав акционеров, контролируя передачу украинской стороне своих технологий и оборудования для ремонта и модернизации авиационной техники Украины, а также, в будущем, и выхода на рынок ремонта оставшейся советской техники на экспортных рынках.

Кроме того, модернизация предприятия в перспективе позволит обойти официальный отказ от поставок Украине летального вооружения, обеспечив производство (сборку) соответствующих систем на национальных мощностях.

Объединение «Мотор Сич» до последнего времени являлось основным поставщиком двигателей для вертолетов российского производства, а также для грузовых и пассажирских самолетов марки «Ан» и учебно-боевых самолетов Як-130. В настоящее время в России на мощностях ОАО «Климов» наращивается собственное производство двигателей ВК-2500, призванных заменить ранее поставлявшиеся двигатели украинского производства.

Обсудить
Друзья из страны пирамид
Для чего Лавров и Шойгу ездили в Египет
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Когда чуть-чуть влюблен мужчина»
Театральный фестиваль имени Чехова открылся «Волшебной флейтой»
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Как менялись экраны в машинах
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности