Глазьев предложил зафиксировать курс рубля

Сергей Глазьев
Сергей Глазьев

Курс рубля необходимо зафиксировать на текущем уровне. Об этом в ходе круглого стола «Мозговой штурм: что делать с российской экономикой?» заявил советник президента России Сергей Глазьев, сообщает Rambler News Service.

«В ситуации, когда у нас объем валютных резервов в два раза превышает объем денежной базы, когда номинальный курс рубля ниже паритета покупательской способности втрое, когда у нас положительный торговый баланс, нужно просто стабилизировать курс рубля на текущем уровне», — отметил он.

Провести такую реформу необходимо, чтобы деньги пошли из «спекулятивной мороки в реальный сектор». Глазьев посетовал на то, что курс рубля не был зафиксирован еще в декабре 2014 года на фоне его резкого обвала. «Не было бы резких колебаний, бизнес бы приспособился, могли бы начаться более осмысленные проекты импортозамещения. Человек понимал бы, какой будет курс не через неделю, а через год, через два, через три», — подчеркнул он.

2 февраля доллар на бирже стоит 79,01 рубля, евро — 86,22. Нефть Brent торгуется около отметки 32,92 доллара за баррель.

21 января первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников предложил Центробанку зафиксировать курс доллара на уровне 40 рублей. Он признал, что такая мера приведет к возникновению черного рынка валюты, но, по мнению сенатора, это не самая большая проблема для экономики. Позднее в Госдуме заявили, что реализация предложения Калашникова может привести к обвалу финансовой системы России.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве