В Кремле вновь отказались комментировать Instagram Кадырова

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Публикации на личной странице главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram не получили оценку в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оставил видеоролик, на котором лидер ПАРНАС Михаил Касьянов изображен в перекрестии прицела, без комментариев. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«По-прежнему я не буду что-либо говорить о Кадырове», — заявил он.

Днем ранее Песков заявил, что не следит за обновлениями на странице главы Чечни в социальной сети, но обещал обратить на них внимание.

2 февраля член партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил президенту России Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке и директору ФСБ Александру Бортникову обращение с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Кадырова из-за высказываний экстремистского характера.

1 февраля Касьянов назвал опубликованный Кадыровым ролик прямой угрозой убийством и сказал, что намерен обратиться в правоохранительные органы. Журналист Владимир Кара-Мурза, также заснятый на видео, усмотрел в действиях Кадырова «прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства нашего товарища, лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля».

В свою очередь правозащитница Людмила Алексеева заявила, что Кадыров «практически признался» в причастности к убийству Бориса Немцова.

Видео, на котором Касьянов изображен под прицелом, было опубликовано в блоге Кадырова в Instagram 1 февраля. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!» — прокомментировал видео Кадыров. Поздно вечером публикация была удалена. Кадыров заявил, что не причастен к удалению видеоролика.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент