В Госдуме пообещали ввести визы для украинцев в качестве ответной меры

Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий

Россия будет вынуждена ответить симметрично в случае принятия Украиной решения об отмене безвизового режима. Об этом, как передает в пятницу, 5 февраля, ТАСС, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

«Если нас вынудят ввести визы с Украиной, постараемся сделать его [визовый режим] для многих категорий украинских граждан мягким», — подчеркнул глава комитета.

При этом саму инициативу Слуцкий назвал глупостью. «Видимо, ее автор экс-секретарь СНБО Украины [Андрей] Парубий, став депутатом Верховной Рады, не сильно поумнел», — отметил депутат.

«Яценюки и порошенки приходят и уходят, а русские и украинцы — это исторически единый народ», — добавил он.

По словам Слуцкого, «Украина все больше и больше скатывается в экономическую яму, коррупция зашкаливает, а с тонущего корабля правительства [Арсения] Яценюка уже готовы бежать иностранные легионеры». «А депутаты Рады продолжают разыгрывать антироссийскую карту. Заняться больше нечем!» — полагает он.

Ранее 5 февраля первый заместитель спикера Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что зарегистрировал постановление о прекращении соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией.

С 1 марта 2015 года россиянам для въезда на Украину необходимо иметь при себе загранпаспорт. Между тем украинцы пока могут въезжать на территорию России по внутренним паспортам. В апреле 2014 года Киев также ввел ограничения на въезд на территорию Украины для мужчин — граждан России в возрасте от 16 до 60 лет.

Отношения между Россией и Украиной обострились после смены власти и фактического свержения президента Украины Виктора Януковича. Жители Крыма отказались признавать новые власти и на референдуме в марте 2014-го высказались за независимость и присоединение к России, республика вошла в состав РФ. В апреле того же года протестные акции в Донбассе переросли в вооруженный конфликт. В результате были образованы самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, которые также не признали легитимность новых киевских властей. Украина неоднократно обвиняла Россию в поддержке ополченцев Донбасса. Москва опровергала эти утверждения.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить