СМИ сообщили о подготовке Великобритании к конфликту между Россией и НАТО

Британская газета The Daily Telegraph сообщила о проведении вооруженными силами Соединенного Королевства учений, в рамках которых, по данным источников издания, отрабатываются возможные действия на случай конфликта между РФ и НАТО. Целью маневров, которые пройдут в Иордании, является проверка возможности перебросить крупный военный контингент в любую точку мира.

В ходе учений, получивших обозначение Shamal Storm, в Иорданию будут переброшены 1600 военнослужащих и 300 единиц техники, однако источники в британском военном ведомстве, как сообщает издание, отмечают, что реальной целью является проверка возможностей развертывания 30-тысячной группировки с бронетехникой и тяжелым вооружением в Восточной Европе на случай обострения конфронтации с Россией.

«Это не "анти-ИГИЛовские" учения, — отметил собеседник газеты — В любом случае, мы скорее готовимся присоединиться к США на Украине, чем в Сирии. Очевидно, это не тот тип группировки, которую надо посылать в Алеппо для борьбы с шайками джихадистов».

Иордания выбрана местом проведения учений в силу длительной истории военного сотрудничества с Великобританией, включая подготовку значительной части иорданских офицеров в британской военной академии в Сэндхерсте.

Как отмечает издание, учения Shamal Storm станут для британской армии самыми крупными с начала XXI века, после того как Лондон направил 10-тысячный контингент для участия в операции НАТО в Афганистане. В маневрах примет участие личный состав трех дивизий и командования боевого обеспечения британской армии, который отработает развертывание на театре военных действий, включая высадку во враждебном окружении, развертывание госпиталей и мероприятия по защите от оружия массового поражения. Безопасность развертывания будут обеспечивать военнослужащие 1-го батальона пехотного полка Герцога Ланкастерского, расквартированного на Кипре.

Утром в понедельник, 8 февраля, в России началась внезапная проверка боевой готовности сил Южного военного округа, в том числе Черноморского флота и Каспийской флотилии, части соединений ВДВ и военно-транспортной авиации, которые были подняты по боевой тревоге. Целью проверки является оценка готовности войск к реагированию на кризисные ситуации различного характера на юго-западном направлении.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 19 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности