СМИ сообщили о подготовке Великобритании к конфликту между Россией и НАТО

Британская газета The Daily Telegraph сообщила о проведении вооруженными силами Соединенного Королевства учений, в рамках которых, по данным источников издания, отрабатываются возможные действия на случай конфликта между РФ и НАТО. Целью маневров, которые пройдут в Иордании, является проверка возможности перебросить крупный военный контингент в любую точку мира.

В ходе учений, получивших обозначение Shamal Storm, в Иорданию будут переброшены 1600 военнослужащих и 300 единиц техники, однако источники в британском военном ведомстве, как сообщает издание, отмечают, что реальной целью является проверка возможностей развертывания 30-тысячной группировки с бронетехникой и тяжелым вооружением в Восточной Европе на случай обострения конфронтации с Россией.

«Это не "анти-ИГИЛовские" учения, — отметил собеседник газеты — В любом случае, мы скорее готовимся присоединиться к США на Украине, чем в Сирии. Очевидно, это не тот тип группировки, которую надо посылать в Алеппо для борьбы с шайками джихадистов».

Иордания выбрана местом проведения учений в силу длительной истории военного сотрудничества с Великобританией, включая подготовку значительной части иорданских офицеров в британской военной академии в Сэндхерсте.

Как отмечает издание, учения Shamal Storm станут для британской армии самыми крупными с начала XXI века, после того как Лондон направил 10-тысячный контингент для участия в операции НАТО в Афганистане. В маневрах примет участие личный состав трех дивизий и командования боевого обеспечения британской армии, который отработает развертывание на театре военных действий, включая высадку во враждебном окружении, развертывание госпиталей и мероприятия по защите от оружия массового поражения. Безопасность развертывания будут обеспечивать военнослужащие 1-го батальона пехотного полка Герцога Ланкастерского, расквартированного на Кипре.

Утром в понедельник, 8 февраля, в России началась внезапная проверка боевой готовности сил Южного военного округа, в том числе Черноморского флота и Каспийской флотилии, части соединений ВДВ и военно-транспортной авиации, которые были подняты по боевой тревоге. Целью проверки является оценка готовности войск к реагированию на кризисные ситуации различного характера на юго-западном направлении.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
«Остров брошенных жен и айтишников»
Рассказ дизайнера из Хабаровска, переехавшего на Кипр
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Папа накачался
Личный опыт: Тяжелый путь к мышцам и неотразимости для мужчин после 40 лет
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе