СМИ сообщили о подготовке Великобритании к конфликту между Россией и НАТО

Британская газета The Daily Telegraph сообщила о проведении вооруженными силами Соединенного Королевства учений, в рамках которых, по данным источников издания, отрабатываются возможные действия на случай конфликта между РФ и НАТО. Целью маневров, которые пройдут в Иордании, является проверка возможности перебросить крупный военный контингент в любую точку мира.

В ходе учений, получивших обозначение Shamal Storm, в Иорданию будут переброшены 1600 военнослужащих и 300 единиц техники, однако источники в британском военном ведомстве, как сообщает издание, отмечают, что реальной целью является проверка возможностей развертывания 30-тысячной группировки с бронетехникой и тяжелым вооружением в Восточной Европе на случай обострения конфронтации с Россией.

«Это не "анти-ИГИЛовские" учения, — отметил собеседник газеты — В любом случае, мы скорее готовимся присоединиться к США на Украине, чем в Сирии. Очевидно, это не тот тип группировки, которую надо посылать в Алеппо для борьбы с шайками джихадистов».

Иордания выбрана местом проведения учений в силу длительной истории военного сотрудничества с Великобританией, включая подготовку значительной части иорданских офицеров в британской военной академии в Сэндхерсте.

Как отмечает издание, учения Shamal Storm станут для британской армии самыми крупными с начала XXI века, после того как Лондон направил 10-тысячный контингент для участия в операции НАТО в Афганистане. В маневрах примет участие личный состав трех дивизий и командования боевого обеспечения британской армии, который отработает развертывание на театре военных действий, включая высадку во враждебном окружении, развертывание госпиталей и мероприятия по защите от оружия массового поражения. Безопасность развертывания будут обеспечивать военнослужащие 1-го батальона пехотного полка Герцога Ланкастерского, расквартированного на Кипре.

Утром в понедельник, 8 февраля, в России началась внезапная проверка боевой готовности сил Южного военного округа, в том числе Черноморского флота и Каспийской флотилии, части соединений ВДВ и военно-транспортной авиации, которые были подняты по боевой тревоге. Целью проверки является оценка готовности войск к реагированию на кризисные ситуации различного характера на юго-западном направлении.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей