В Китае признанный мертвым младенец проснулся за минуты до кремации

В Китае новорожденный, смерть которого констатировали врачи, проснулся за несколько минут до своей кремации. Об этом The Independent сообщает со ссылкой на китайские СМИ.

Мальчик родился в провинции Чжэцзян 8 января, на два месяца раньше положенного срока. Медики поместили его в инкубатор, в котором он провел 23 дня. После этого родители, несмотря на рекомендации врачей, решили забрать ребенка домой — они хотели вместе отпраздновать китайский Новый год (8 февраля).

Спустя два дня мальчик заболел, его доставили обратно в медцентр. 4 февраля врачи констатировали его смерть. Тело пролежало в морге 23 часа при температуре минус 12 градусов по Цельсию.

На следующий день, когда ребенка извлекли из морозильной камеры, чтобы кремировать, младенец неожиданно заплакал. Работники немедленно связались с его семьей. После этого мальчика поместили в отделение интенсивной терапии.

Доктор Чен, объявивший о смерти ребенка, выразил недоумение: «Я действительно не понимаю, как такое чудо могло произойти». Управляющий больницей отметил, что персонал учреждения должен был повторно убедиться в смерти пациента.

С 1 января 2016 года в КНР вступил в силу закон, согласно которому китайская супружеская пара может иметь до двух детей. Ожидается, что это позволит к 2050 году увеличить число трудоспособных граждан в Китае на 30 миллионов человек. Общая численность населения КНР к 2029 году достигнет пика в 1,45 миллиарда человек.

Кампания по регулированию рождаемости в Китае, получившая название «Одна семья — один ребенок», проводилась с 1979 года. Ее целью значилось ограничение численности населения КНР к 2000 году уровнем в 1,2 миллиарда человек. В ходе реализации в программу вносились коррективы. Поставленная задача была в основном выполнена: к 1 ноября 2000 года заданный уровень был превышен на 42,5 миллиона граждан. Стремление китайцев обязательно родить мальчика привело к гендерному дисбалансу: на данный момент мужчин в стране на 20 миллионов больше, чем женщин. К 2020 году этот разрыв достигнет 24 миллионов человек. Власти КНР пытаются при помощи различных мер стимулировать рождение девочек, но традиции побороть пока не удается.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей