В Китае признанный мертвым младенец проснулся за минуты до кремации

В Китае новорожденный, смерть которого констатировали врачи, проснулся за несколько минут до своей кремации. Об этом The Independent сообщает со ссылкой на китайские СМИ.

Мальчик родился в провинции Чжэцзян 8 января, на два месяца раньше положенного срока. Медики поместили его в инкубатор, в котором он провел 23 дня. После этого родители, несмотря на рекомендации врачей, решили забрать ребенка домой — они хотели вместе отпраздновать китайский Новый год (8 февраля).

Спустя два дня мальчик заболел, его доставили обратно в медцентр. 4 февраля врачи констатировали его смерть. Тело пролежало в морге 23 часа при температуре минус 12 градусов по Цельсию.

На следующий день, когда ребенка извлекли из морозильной камеры, чтобы кремировать, младенец неожиданно заплакал. Работники немедленно связались с его семьей. После этого мальчика поместили в отделение интенсивной терапии.

Доктор Чен, объявивший о смерти ребенка, выразил недоумение: «Я действительно не понимаю, как такое чудо могло произойти». Управляющий больницей отметил, что персонал учреждения должен был повторно убедиться в смерти пациента.

С 1 января 2016 года в КНР вступил в силу закон, согласно которому китайская супружеская пара может иметь до двух детей. Ожидается, что это позволит к 2050 году увеличить число трудоспособных граждан в Китае на 30 миллионов человек. Общая численность населения КНР к 2029 году достигнет пика в 1,45 миллиарда человек.

Кампания по регулированию рождаемости в Китае, получившая название «Одна семья — один ребенок», проводилась с 1979 года. Ее целью значилось ограничение численности населения КНР к 2000 году уровнем в 1,2 миллиарда человек. В ходе реализации в программу вносились коррективы. Поставленная задача была в основном выполнена: к 1 ноября 2000 года заданный уровень был превышен на 42,5 миллиона граждан. Стремление китайцев обязательно родить мальчика привело к гендерному дисбалансу: на данный момент мужчин в стране на 20 миллионов больше, чем женщин. К 2020 году этот разрыв достигнет 24 миллионов человек. Власти КНР пытаются при помощи различных мер стимулировать рождение девочек, но традиции побороть пока не удается.

Из жизни

Квартира за лайки

Как обменять лайки на новую квартиру рядом с «Москва-Сити»
«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов