Дюмин опроверг участие в эвакуации Януковича

Алексей Дюмин
Алексей Дюмин

Исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин опроверг свое участие в операции по эвакуации в феврале 2014 года бывшего президента Украины Виктора Януковича на территорию России. Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсантъ», которое публикуется во вторник, 9 февраля.

«Я вообще не понимаю, откуда это все берется. Откуда такие легенды? Кто эти мифы создает?» — возмущался он.

Офицер признался, что после начала событий на Украине Януковича ни разу не видел. «Я не могу это даже прокомментировать, потому что это вообще не так», — сказал Дюмин. Вместе с тем он отказался говорить о деятельности подразделения, в котором он тогда служил.

Говоря о своих планах на новой должности, Дюмин сообщил об отказе от «московских десантов» и «революционных движений». «Я считаю, что команда, которая сейчас там работает, очень хорошая», — признал он.

Основной задачей на первом этапе он считает завоевание авторитета в регионе.« Я знаю не понаслышке, у меня есть знакомые туляки, что это очень духовитый народ, со своим стержнем, со своим характером, и заслужить доверие очень непросто», — пояснил исполняющий обязанности губернатора.

Дюмин назначен на должность исполняющего обязанности главы Тульской области 2 февраля. Офицер связал назначение со своей службой в ранге замглавкома сухопутных войск. На своей должности он также был командующим силами специальных операций Вооруженных сил РФ.

Последнее обстоятельство позволило СМИ строить предположения о роли или личном участии генерала в вывозе Януковича с Украины. 3 февраля «Коммерсантъ» писал, что именно под руководством Алексея Дюмина была разработана и проведена в ночь на 23 февраля 2014 года экстренная эвакуация политика в Россию.

Дюмин имеет звание генерал-лейтенанта, является Героем России. В декабре 2015 года был назначен заместителем министра обороны. До этого занимал должности начальника Главного штаба — первого заместителя Главкома сухопутных войск и командующего силами специальных операций Вооруженных сил РФ.

Следующие выборы главы Тульской области состоятся в сентябре 2016 года одновременно с выборами в Госдуму.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года