Зарплату полицейских связали с их поведением

В МВД реформируется система денежного довольствия. Труд полицейских будет оплачиваться исходя из их поведения на посту и результативности работы, пишет во вторник, 9 февраля, газета «Известия».

В частности, сотруднику не будет выплачено довольствие, если он отсутствовал на работе более четырех часов без уважительной причины. Полицейские, отстраненные от службы за правонарушения, лишатся премии. Компенсации за работу в выходные переводятся на усмотрение непосредственного начальника.

Изменяется также порядок аттестации сотрудников. В состав комиссии теперь включены представители службы собственной безопасности МВД, антикоррупционное досье на проверяемого становится обязательным. В пакет документов для аттестации внесли обязательные отзыв психолога и данные о профессиональной подготовке полицейского. При этом начальник подразделения на каждого подчиненного будет писать мотивированный отзыв: достоин ли коллега пройти аттестацию.

Аттестационная комиссия глубже изучит мотивацию полицейского к службе. В частности, планируется оценивать стремление сотрудника к полному и качественному выполнению задач, к повышению профессионального мастерства, лояльность к профессии и коллегам и приоритет служебных интересов над личными. Также будет учитываться показатель карьерной мотивации.

Минюст утвердил приказы главы МВД Владимира Колокольцева «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел» и «О внесении изменений в порядок проведения аттестации». Содержание приказов говорит о том, что теперь в МВД будут более жестко проверять профессиональные, моральные, физические и психологические качества своих сотрудников, а платить им будут с учетом их поведения на службе и экономической ситуации в ведомстве, делает вывод газета.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли