Зарплату полицейских связали с их поведением

В МВД реформируется система денежного довольствия. Труд полицейских будет оплачиваться исходя из их поведения на посту и результативности работы, пишет во вторник, 9 февраля, газета «Известия».

В частности, сотруднику не будет выплачено довольствие, если он отсутствовал на работе более четырех часов без уважительной причины. Полицейские, отстраненные от службы за правонарушения, лишатся премии. Компенсации за работу в выходные переводятся на усмотрение непосредственного начальника.

Изменяется также порядок аттестации сотрудников. В состав комиссии теперь включены представители службы собственной безопасности МВД, антикоррупционное досье на проверяемого становится обязательным. В пакет документов для аттестации внесли обязательные отзыв психолога и данные о профессиональной подготовке полицейского. При этом начальник подразделения на каждого подчиненного будет писать мотивированный отзыв: достоин ли коллега пройти аттестацию.

Аттестационная комиссия глубже изучит мотивацию полицейского к службе. В частности, планируется оценивать стремление сотрудника к полному и качественному выполнению задач, к повышению профессионального мастерства, лояльность к профессии и коллегам и приоритет служебных интересов над личными. Также будет учитываться показатель карьерной мотивации.

Минюст утвердил приказы главы МВД Владимира Колокольцева «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел» и «О внесении изменений в порядок проведения аттестации». Содержание приказов говорит о том, что теперь в МВД будут более жестко проверять профессиональные, моральные, физические и психологические качества своих сотрудников, а платить им будут с учетом их поведения на службе и экономической ситуации в ведомстве, делает вывод газета.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности