Российский пассажирский самолет совершил аварийную посадку в Доминикане

Самолет «Боинг-777» российской авиакомпании, летевший из Доминиканской республики в Москву, совершил аварийную посадку. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По информации агентства, лайнер вернулся в аэропорт Пунта-Каны из-за технической неисправности. LifeNews со ссылкой на очевидцев сообщает, что у самолета загорелся один из двигателей.

«Боинг-777» вылетел из Пунта-Каны около 03:30 по московскому времени. По словам свидетелей, инцидент произошел примерно на 15-й минуте полета, когда лайнер был на высоте около пяти километров. «Командир воздушного судна доложил о неисправности на борту, предположительно технического характера, и запросил экстренную аварийную посадку в аэропорту вылета», — рассказал источник.

Один из пассажиров сообщил, что посадка происходила при выпущенных в салоне кислородных масках, людей эвакуировали через аварийные надувные трапы. Пострадавших нет. Посол России в Венесуэле и по совместительству в Доминикане Владимир Заемский сообщил РИА Новости, что пассажиров разместят в отеле в Пунта-Кане.

Портал 7Dias.com передает, что на борту самолета авиакомпании Orenair («Оренбургские авиалинии») находились 351 пассажир и 20 членов экипажа.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли