Российский пассажирский самолет совершил аварийную посадку в Доминикане

Самолет «Боинг-777» российской авиакомпании, летевший из Доминиканской республики в Москву, совершил аварийную посадку. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По информации агентства, лайнер вернулся в аэропорт Пунта-Каны из-за технической неисправности. LifeNews со ссылкой на очевидцев сообщает, что у самолета загорелся один из двигателей.

«Боинг-777» вылетел из Пунта-Каны около 03:30 по московскому времени. По словам свидетелей, инцидент произошел примерно на 15-й минуте полета, когда лайнер был на высоте около пяти километров. «Командир воздушного судна доложил о неисправности на борту, предположительно технического характера, и запросил экстренную аварийную посадку в аэропорту вылета», — рассказал источник.

Один из пассажиров сообщил, что посадка происходила при выпущенных в салоне кислородных масках, людей эвакуировали через аварийные надувные трапы. Пострадавших нет. Посол России в Венесуэле и по совместительству в Доминикане Владимир Заемский сообщил РИА Новости, что пассажиров разместят в отеле в Пунта-Кане.

Портал 7Dias.com передает, что на борту самолета авиакомпании Orenair («Оренбургские авиалинии») находились 351 пассажир и 20 членов экипажа.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения