Российский пассажирский самолет совершил аварийную посадку в Доминикане

Самолет «Боинг-777» российской авиакомпании, летевший из Доминиканской республики в Москву, совершил аварийную посадку. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По информации агентства, лайнер вернулся в аэропорт Пунта-Каны из-за технической неисправности. LifeNews со ссылкой на очевидцев сообщает, что у самолета загорелся один из двигателей.

«Боинг-777» вылетел из Пунта-Каны около 03:30 по московскому времени. По словам свидетелей, инцидент произошел примерно на 15-й минуте полета, когда лайнер был на высоте около пяти километров. «Командир воздушного судна доложил о неисправности на борту, предположительно технического характера, и запросил экстренную аварийную посадку в аэропорту вылета», — рассказал источник.

Один из пассажиров сообщил, что посадка происходила при выпущенных в салоне кислородных масках, людей эвакуировали через аварийные надувные трапы. Пострадавших нет. Посол России в Венесуэле и по совместительству в Доминикане Владимир Заемский сообщил РИА Новости, что пассажиров разместят в отеле в Пунта-Кане.

Портал 7Dias.com передает, что на борту самолета авиакомпании Orenair («Оренбургские авиалинии») находились 351 пассажир и 20 членов экипажа.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах