Bloomberg сообщил о переговорах России и Саудовской Аравии по нефти

Глава Минэнерго России Александр Новак обсудит во вторник, 16 февраля, ситуацию на нефтяном рынке с министром нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али бен Ибрагимом ан-Нуайми. Об этом в понедельник,15 февраля, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

Неофициальная встреча, по данным агентства, пройдет в столице Катара Дохе. В ней также примут участие представители Венесуэлы.

Подтверждений данной информации не поступало, однако телеканал CNBC информирует о том, что министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино 15 февраля второй раз менее чем за две недели прибыл в Катар, который в этом году председательствует в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

11 февраля сообщалось, что некоторые участники ОПЕК обсуждают идею восстановления котировок через заморозку добычи на текущем уровне. К дискуссии также подключились страны, не входящие в картель. Инициатива была выдвинута министром нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

28 января глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что Россия примет участие во встрече с государствами-участниками ОПЕК и другими производителями нефти. Стороны намерены обсудить проблему низких цен на сырье и координацию по возможному сокращению добычи, говорил чиновник. Позднее в тот же день член одной из делегаций при ОПЕК заявил, что организация пока не планирует встречу с участием России.

Ранее, 22 января, Венесуэла попросила Россию, Эквадор и Алжир помочь в организации внеочередной встречи ОПЕК. О возможном экстренном заседании картеля говорил и министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву.

На текущий момент нефть находится под давлением нескольких факторов. Ее стоимость падает из-за снижения темпов экономического роста в Китае (страна является одним из крупнейших потребителей углеводородов в мире), политики ОПЕК по наращиванию добычи, а также в результате снятия международных санкций с Ирана. Исламская Республика намерена продавать за рубеж один миллион баррелей в день.

Экономика00:0623 января
Иванка Трамп, Кристин Лагард и Ангела Меркель

Бабий бунт

Главное бизнес-событие мира захватили женщины. Они ждут Дональда Трампа
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов