Bloomberg сообщил о переговорах России и Саудовской Аравии по нефти

Глава Минэнерго России Александр Новак обсудит во вторник, 16 февраля, ситуацию на нефтяном рынке с министром нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али бен Ибрагимом ан-Нуайми. Об этом в понедельник,15 февраля, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

Неофициальная встреча, по данным агентства, пройдет в столице Катара Дохе. В ней также примут участие представители Венесуэлы.

Подтверждений данной информации не поступало, однако телеканал CNBC информирует о том, что министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино 15 февраля второй раз менее чем за две недели прибыл в Катар, который в этом году председательствует в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

11 февраля сообщалось, что некоторые участники ОПЕК обсуждают идею восстановления котировок через заморозку добычи на текущем уровне. К дискуссии также подключились страны, не входящие в картель. Инициатива была выдвинута министром нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

28 января глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что Россия примет участие во встрече с государствами-участниками ОПЕК и другими производителями нефти. Стороны намерены обсудить проблему низких цен на сырье и координацию по возможному сокращению добычи, говорил чиновник. Позднее в тот же день член одной из делегаций при ОПЕК заявил, что организация пока не планирует встречу с участием России.

Ранее, 22 января, Венесуэла попросила Россию, Эквадор и Алжир помочь в организации внеочередной встречи ОПЕК. О возможном экстренном заседании картеля говорил и министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву.

На текущий момент нефть находится под давлением нескольких факторов. Ее стоимость падает из-за снижения темпов экономического роста в Китае (страна является одним из крупнейших потребителей углеводородов в мире), политики ОПЕК по наращиванию добычи, а также в результате снятия международных санкций с Ирана. Исламская Республика намерена продавать за рубеж один миллион баррелей в день.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли