СК возбудил дело после публикации видео с издевательствами над заключенными

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после того, как в СМИ появились видеозаписи с издевательствами над заключенными в исправительной колонии №2 Екатеринбурга. Об этом сообщает в четверг, 18 февраля, пресс-служба управления СК РФ по Свердловской области.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом "е" части 2 статьи 117 УК РФ ("Истязание, совершенное группой лиц по предварительному сговору") и части 1 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий")», — говорится в сообщении.

Ранее 18 февраля екатеринбургский портал 66.ru опубликовал две видеозаписи с издевательствами над заключенными. На одном из видео осужденного заставляют опускать голову в унитаз, а на другом — мочатся на заключенного со следами побоев, лежащего на полу со связанными руками.

Как утверждает портал, заключенные после этапирования в колонию №2 попадают в так называемый отряд-карантин, где на них оказывается давление. Если осужденный проявляет упорство, его, по данным 66.ru, жестоко избивают, «ломая волю к сопротивлению». Кроме того, заключенных, по данным издания, заставляют подписывать бумаги с просьбой применить к ним сексуальное насилие в случае разглашения информации о нарушениях в колонии.

В региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний заявили, что данный документ, образец которого опубликовал 66.ru, не имеет юридической силы, поскольку на нем нет печати. При этом в ведомстве также отказались признавать обвинения, сославшись на то, что сначала нужно идентифицировать место, где проводилась съемка.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения