СК возбудил дело после публикации видео с издевательствами над заключенными

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после того, как в СМИ появились видеозаписи с издевательствами над заключенными в исправительной колонии №2 Екатеринбурга. Об этом сообщает в четверг, 18 февраля, пресс-служба управления СК РФ по Свердловской области.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом "е" части 2 статьи 117 УК РФ ("Истязание, совершенное группой лиц по предварительному сговору") и части 1 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий")», — говорится в сообщении.

Ранее 18 февраля екатеринбургский портал 66.ru опубликовал две видеозаписи с издевательствами над заключенными. На одном из видео осужденного заставляют опускать голову в унитаз, а на другом — мочатся на заключенного со следами побоев, лежащего на полу со связанными руками.

Как утверждает портал, заключенные после этапирования в колонию №2 попадают в так называемый отряд-карантин, где на них оказывается давление. Если осужденный проявляет упорство, его, по данным 66.ru, жестоко избивают, «ломая волю к сопротивлению». Кроме того, заключенных, по данным издания, заставляют подписывать бумаги с просьбой применить к ним сексуальное насилие в случае разглашения информации о нарушениях в колонии.

В региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний заявили, что данный документ, образец которого опубликовал 66.ru, не имеет юридической силы, поскольку на нем нет печати. При этом в ведомстве также отказались признавать обвинения, сославшись на то, что сначала нужно идентифицировать место, где проводилась съемка.

Обсудить
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве