Безбилетный проезд в поезде обошелся британцу в 550 фунтов

Британца Ники Хейвуда (Nicky Haywood) заставили заплатить 544 фунта штрафа за безбилетный проезд в поезде из Ноттингема в Ньюстед (Newstead) в Линкольншире. Как сообщает The Daily Mail, стоимость билета по этому маршруту, который занимает 20 минут, составляет 2,8 фунта.

Кондуктор Ивонн Клэй (Yvonne Clay), работавшая в день инцидента на той линии, рассказала, что мужчина сел в поезд без билета, хотя у него была возможность купить его в кассах или автоматах на станции. «Он предложил расплатиться своей дебетовой картой, но мы не можем принимать их в поезде. Я выписала штраф на его имя, и у него был 21 день, чтобы оплатить его», — отметила она.

Однако мужчина так и не оплатил безбилетную поездку, и дело дошло до суда. В итоге мировой суд Ноттингема приговорил Хейвуда к 220 фунтам штрафа, кроме того, британец должен заплатить 302 фунта за издержки, 22 фунта дополнительного сбора и оплатить сам билет в 2,8 фунта.

Сумма штрафа была выбрана, учитывая средний недельный уровень заработной платы в регионе, который составляет 440 фунтов, потому что Хейвуд не смог представить информацию о своих доходах.

Как сообщает издание, это не первый случай, когда безбилетных пассажиров штрафуют на сумму, намного превышающую цену билета. Так, мужчине из графства Девон пришлось заплатить штраф в 800 фунтов.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки