Чиновники в Бахчисарае сложили полномочия после возбуждения уголовных дел

Владимир Верховод
Владимир Верховод

Глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод и председатель горсовета Юрий Гуляев досрочно сложили полномочия после коррупционного скандала. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает «Крыминформ».

«В Бахчисарае, к огромному сожалению, продолжается внутренний конфликт между депутатским корпусом и исполнительной властью. В связи с этим глава администрации и глава совета согласились со своей персональной ответственностью и подали в отставку, поступив порядочно», — заявил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

Он отметил, что ранее республиканские власти призвали и местных депутатов сложить мандаты и фактически распустить горсовет для организации новых выборов, но они отказались.

24 февраля прокурор Крыма Наталья Поклонская намерена провести прием граждан в Бахчисарае, чтобы выслушать сообщения о «коррупционных проявлениях среди чиновников». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

17 февраля прокуратура Крыма инициировала возбуждение двух уголовных дел по результатам проверки фактов, фигурирующих в видеосюжете, снятом скрытой камерой в кабинете Верховода. Видео было распространено среди крымских журналистов и размещено в сети Youtube 16 февраля. В сюжете приводились свидетельства давления Верховода и Гуляева на предпринимателей. На данный момент видео удалено с канала первоисточника.

Первое уголовное дело по факту мошеннического завладения имуществом акционеров ООО «ЮММЭКС», занятого в сфере производства битумных смесей, на сумму свыше 9,5 миллионов рублей возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ. По этой же статье возбуждено второе уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на сумму более 3 миллионов рублей, выделенных на строительство водопроводных сетей.

В августе 2015 года президент России Владимир Путин во время визита на полуостров потребовал от руководства региона как можно быстрее очистить Крым от коррупции и «от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями». Он подчеркнул, что уровень преступлений коррупционной и экономической направленности в Крыму ничуть не снижается.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон