В индийской деревне девушкам запретили пользоваться мобильными

В одной из деревень штата Уттар-Прадеш, расположенном на севере Индии, панчаят (орган местного самоуправления страны — прим. «Ленты.ру») запретил девушкам, не достигшим 18-летнего возраста, пользоваться мобильными телефонами. Об этом сообщает The Hindustan Times.

По словам представителей местных властей, подобные устройства «развращают их». В случае нарушения запрета девушек вместе с их семьями заставят в течение восьми дней подметать сельские улицы.

Помимо этого, местный совет запретил продажу и употребление алкогольных напитков.

Индийская деревня — оплот традиций и консерватизма. Несмотря на то что дискриминация по кастовому признаку в Индии официально отменена, именно на ней строится вся система власти в сельской местности. Старейшины из деревенских советов управляют селами практически неограниченно. Эти органы самоуправления стали в индийской прессе символом отсталости и косности и в 2011 году были официально распущены постановлением верховного суда, но нелегально продолжают действовать до сих пор.

В мае 2015 года панчаят приговорил уличенную в адюльтере влюбленную пару к смерти. Толпа убила пару и сожгла их тела за пределами деревни.

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности