Рязанские полицейские задержали взорвавших кота живодеров

Сотрудники рязанских правоохранительных органов задержали живодеров, взорвавших кота петардой. Об этом сайту RZN.info сообщили в воскресенье, 21 февраля, в пресс-службе управления МВД по Рязанской области.

Как отмечает LifeNews, происшествие случилось в 2005 году, но несмотря на это, сотрудникам правоохранительных служб удалось установить всех причастных к убийству кота. Ими оказались некие Петрухин А., Коплов М., Комаров В. и Смирнов Е., который, однако, непосредственного участия в издевательствах над животным не принимал. «Сейчас со всеми задержанными работают сотрудники полиции», — сообщили собеседник телеканала.

По данным источника, один из фигурантов дела успел отбыть срок за убийство человека.

Ролик, в котором несколько человек обмотали коту скотчем лапы, прикрепили к нему пиротехническое устройство и взорвали, появился в сети в январе, однако обратил на себя внимание правоохранительных органов 20 февраля. Человек, который разместил на YouTube видео, утверждает, что он автором не является. По его словам, он обнаружил ролик в памяти компьютера, системный блок которого подобрал на улице осенью 2015 года.

На change.org появилась петиция, призывающая найти взорвавших кота людей, а также усилить ответственность за жестокое обращение с животными. Согласно соответствующей статье УК, максимальное наказание, которое за это грозит, — лишение свободы на два года. На момент написания материала петицию подписали более 10 тысяч человек.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей