Рязанские полицейские задержали взорвавших кота живодеров

Сотрудники рязанских правоохранительных органов задержали живодеров, взорвавших кота петардой. Об этом сайту RZN.info сообщили в воскресенье, 21 февраля, в пресс-службе управления МВД по Рязанской области.

Как отмечает LifeNews, происшествие случилось в 2005 году, но несмотря на это, сотрудникам правоохранительных служб удалось установить всех причастных к убийству кота. Ими оказались некие Петрухин А., Коплов М., Комаров В. и Смирнов Е., который, однако, непосредственного участия в издевательствах над животным не принимал. «Сейчас со всеми задержанными работают сотрудники полиции», — сообщили собеседник телеканала.

По данным источника, один из фигурантов дела успел отбыть срок за убийство человека.

Ролик, в котором несколько человек обмотали коту скотчем лапы, прикрепили к нему пиротехническое устройство и взорвали, появился в сети в январе, однако обратил на себя внимание правоохранительных органов 20 февраля. Человек, который разместил на YouTube видео, утверждает, что он автором не является. По его словам, он обнаружил ролик в памяти компьютера, системный блок которого подобрал на улице осенью 2015 года.

На change.org появилась петиция, призывающая найти взорвавших кота людей, а также усилить ответственность за жестокое обращение с животными. Согласно соответствующей статье УК, максимальное наказание, которое за это грозит, — лишение свободы на два года. На момент написания материала петицию подписали более 10 тысяч человек.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты