RDI урегулировал с кредиторами вопрос строительства ЖК «Загородный квартал»

Застройщик ЖК «Загородный квартал» ООО «Шереметьево-4» (девелопер проекта — RDI) договорился с основными кредиторами об урегулировании задолженности. Мировое соглашение об отсутствии претензий между сторонами подписано 25 февраля. Об этом говорится в сообщении застройщика.

Согласно подписанному соглашению, основному кредитору компании «Игрек-бренд» будет передан участок из земельного банка проекта в счет задолженности. На этом участке планировалась реализация последней стадии проекта в долгосрочной перспективе. Генеральный директор компании «Игрек-бренд» Николай Машкарин отметил, что стратегия работы с данным активом будет утверждена в ближайшее время. «Сейчас рассматривается несколько сценариев. Главное, что все договоренности достигнуты», — сказал он.

По словам источника, знакомого с ходом строительства, в минувшем году возведение жилья было приостановлено на 9 месяцев из-за финансовых трудностей, с которыми не справился менеджмент Limitless, управлявший проектом. «В настоящее время управление полностью перешло RDI, в связи с чем был начат процесс урегулирования требований кредиторов и реструктурирования задолженности. Сегодня был сделан важный шаг по сокращению кредитной нагрузки проекта — достигнуты все основные договоренности по урегулированию вопроса с задолженностью», — заявил генеральный директор RDI Сергей Коротченков.

По словам одного из дольщиков проекта Александра Щурихина, стала очевидна реальная работа по строительству жилья «Если до этого с нами никто не встречался, застройщик всячески уклонялся от ответов по срокам окончания строительства, то с осени прошлого года, когда проектом занялся RDI, мы понимаем кто теперь отвечает за проект. Сдвинуты сроки сдачи, но появилась уверенность, что нам отдадут ключи и мы получим квартиру», — отметил он.

ЖК «Загородный Квартал» — проект комплексного освоения территории площадью около 110 гектар в Химкинском районе Подмосковья, стартовавший в 2008 году. Общая площадь застройки — 535 тысяч квадратных метров жилья. Проект реализуется в партнерстве с арабской компанией Limitless, которая и управляла проектом до сентября 2015 года.

В настоящее время строительство ЖК «Загородный квартал» находится в активной стадии. В конце года был введен в эксплуатацию корпус № 20, передача квартир жителям началась с 5-го февраля 2016 года. Актуализировано строительство детского сада, планируемый срок сдачи 2 квартал 2016 года. К концу 2016 года планируется завершить строительство первой очереди — около 60 тысяч квадратных метров, это 14 многоэтажных домов и 46 таунхаусов.

RDI — одна из ведущих девелоперских компаний Московского региона. Текущий девелоперский портфель RDI насчитывает 7 проектов общей площадью 1,5 миллиона квадратных метров. Объем инвестиций в девелоперские проекты превышает 135 миллиардов рублей.

Обсудить
Джордж Гроувз и Федор Чудинов На британский флаг
Сможет ли Федор Чудинов увезти из Шеффилда титул чемпиона мира по боксу
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Ульяна Тригубчак«Пока не могу преодолеть стеснительность»
Девушка из группы поддержки «Салавата Юлаева» о самосовершенствовании и КХЛ
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности