RDI урегулировал с кредиторами вопрос строительства ЖК «Загородный квартал»

Застройщик ЖК «Загородный квартал» ООО «Шереметьево-4» (девелопер проекта — RDI) договорился с основными кредиторами об урегулировании задолженности. Мировое соглашение об отсутствии претензий между сторонами подписано 25 февраля. Об этом говорится в сообщении застройщика.

Согласно подписанному соглашению, основному кредитору компании «Игрек-бренд» будет передан участок из земельного банка проекта в счет задолженности. На этом участке планировалась реализация последней стадии проекта в долгосрочной перспективе. Генеральный директор компании «Игрек-бренд» Николай Машкарин отметил, что стратегия работы с данным активом будет утверждена в ближайшее время. «Сейчас рассматривается несколько сценариев. Главное, что все договоренности достигнуты», — сказал он.

По словам источника, знакомого с ходом строительства, в минувшем году возведение жилья было приостановлено на 9 месяцев из-за финансовых трудностей, с которыми не справился менеджмент Limitless, управлявший проектом. «В настоящее время управление полностью перешло RDI, в связи с чем был начат процесс урегулирования требований кредиторов и реструктурирования задолженности. Сегодня был сделан важный шаг по сокращению кредитной нагрузки проекта — достигнуты все основные договоренности по урегулированию вопроса с задолженностью», — заявил генеральный директор RDI Сергей Коротченков.

По словам одного из дольщиков проекта Александра Щурихина, стала очевидна реальная работа по строительству жилья «Если до этого с нами никто не встречался, застройщик всячески уклонялся от ответов по срокам окончания строительства, то с осени прошлого года, когда проектом занялся RDI, мы понимаем кто теперь отвечает за проект. Сдвинуты сроки сдачи, но появилась уверенность, что нам отдадут ключи и мы получим квартиру», — отметил он.

ЖК «Загородный Квартал» — проект комплексного освоения территории площадью около 110 гектар в Химкинском районе Подмосковья, стартовавший в 2008 году. Общая площадь застройки — 535 тысяч квадратных метров жилья. Проект реализуется в партнерстве с арабской компанией Limitless, которая и управляла проектом до сентября 2015 года.

В настоящее время строительство ЖК «Загородный квартал» находится в активной стадии. В конце года был введен в эксплуатацию корпус № 20, передача квартир жителям началась с 5-го февраля 2016 года. Актуализировано строительство детского сада, планируемый срок сдачи 2 квартал 2016 года. К концу 2016 года планируется завершить строительство первой очереди — около 60 тысяч квадратных метров, это 14 многоэтажных домов и 46 таунхаусов.

RDI — одна из ведущих девелоперских компаний Московского региона. Текущий девелоперский портфель RDI насчитывает 7 проектов общей площадью 1,5 миллиона квадратных метров. Объем инвестиций в девелоперские проекты превышает 135 миллиардов рублей.

Обсудить
Родина ждет
Северокорейский солдат сбежал из страны, словил пять пуль и выжил
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Злодей, пьяница, безумец
Литературный гений страдал расстройством психики и умер в нищете
Страна как зона
Кино недели: от триллера с Фассбендером до лесбийской драмы
Признак оперы
Как Дмитрий Хворостовский стал главным оперным певцом России
Дон баритон
Умер Дмитрий Хворостовский — самый прославленный российский оперный певец
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент