RDI урегулировал с кредиторами вопрос строительства ЖК «Загородный квартал»

Застройщик ЖК «Загородный квартал» ООО «Шереметьево-4» (девелопер проекта — RDI) договорился с основными кредиторами об урегулировании задолженности. Мировое соглашение об отсутствии претензий между сторонами подписано 25 февраля. Об этом говорится в сообщении застройщика.

Согласно подписанному соглашению, основному кредитору компании «Игрек-бренд» будет передан участок из земельного банка проекта в счет задолженности. На этом участке планировалась реализация последней стадии проекта в долгосрочной перспективе. Генеральный директор компании «Игрек-бренд» Николай Машкарин отметил, что стратегия работы с данным активом будет утверждена в ближайшее время. «Сейчас рассматривается несколько сценариев. Главное, что все договоренности достигнуты», — сказал он.

По словам источника, знакомого с ходом строительства, в минувшем году возведение жилья было приостановлено на 9 месяцев из-за финансовых трудностей, с которыми не справился менеджмент Limitless, управлявший проектом. «В настоящее время управление полностью перешло RDI, в связи с чем был начат процесс урегулирования требований кредиторов и реструктурирования задолженности. Сегодня был сделан важный шаг по сокращению кредитной нагрузки проекта — достигнуты все основные договоренности по урегулированию вопроса с задолженностью», — заявил генеральный директор RDI Сергей Коротченков.

По словам одного из дольщиков проекта Александра Щурихина, стала очевидна реальная работа по строительству жилья «Если до этого с нами никто не встречался, застройщик всячески уклонялся от ответов по срокам окончания строительства, то с осени прошлого года, когда проектом занялся RDI, мы понимаем кто теперь отвечает за проект. Сдвинуты сроки сдачи, но появилась уверенность, что нам отдадут ключи и мы получим квартиру», — отметил он.

ЖК «Загородный Квартал» — проект комплексного освоения территории площадью около 110 гектар в Химкинском районе Подмосковья, стартовавший в 2008 году. Общая площадь застройки — 535 тысяч квадратных метров жилья. Проект реализуется в партнерстве с арабской компанией Limitless, которая и управляла проектом до сентября 2015 года.

В настоящее время строительство ЖК «Загородный квартал» находится в активной стадии. В конце года был введен в эксплуатацию корпус № 20, передача квартир жителям началась с 5-го февраля 2016 года. Актуализировано строительство детского сада, планируемый срок сдачи 2 квартал 2016 года. К концу 2016 года планируется завершить строительство первой очереди — около 60 тысяч квадратных метров, это 14 многоэтажных домов и 46 таунхаусов.

RDI — одна из ведущих девелоперских компаний Московского региона. Текущий девелоперский портфель RDI насчитывает 7 проектов общей площадью 1,5 миллиона квадратных метров. Объем инвестиций в девелоперские проекты превышает 135 миллиардов рублей.

Обсудить
Бизнес
 — 
12:51 17 февраля 2017

Больная тема

Зачем частные инвесторы вкладываются в здравоохранение
Пенная вечеринка
Легендарная серия Half-Life обретает достойное продолжение: превью Prey
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
Демонстрация черносотенцев в Одессе вскоре после объявления «Манифеста 17 октября»Русский порядок
Почему евреи оказались главными врагами черносотенных студентов и спортсменов
Страна оленья
Почему Якутия — главное направление для путешествий в этом году
Четыре мачты парусов
Барку «Седов» в День всех влюбленных исполняется 96 лет
Дубай-Марина. ОАЭ
© Олег Жуков / Фотобанк ЛориНа границе моря и пустыни
Почему в Дубай стремятся сотни тысяч россиян
Не наше все
Страны, где не встретить путешественников из России
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
7 малоизвестных ландо Mercedes
Машины с кузовом «ландо», которые выглядят лучше, чем Maybach G650 Landaulet
7 неожиданно красивых «китайцев»
Кроссоверы из Поднебесной, которые вам точно захочется купить
История культовых тюнинг-ателье: Alpina
Гид по истории самого знаменитого тюнера BMW
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц