RDI урегулировал с кредиторами вопрос строительства ЖК «Загородный квартал»

Застройщик ЖК «Загородный квартал» ООО «Шереметьево-4» (девелопер проекта — RDI) договорился с основными кредиторами об урегулировании задолженности. Мировое соглашение об отсутствии претензий между сторонами подписано 25 февраля. Об этом говорится в сообщении застройщика.

Согласно подписанному соглашению, основному кредитору компании «Игрек-бренд» будет передан участок из земельного банка проекта в счет задолженности. На этом участке планировалась реализация последней стадии проекта в долгосрочной перспективе. Генеральный директор компании «Игрек-бренд» Николай Машкарин отметил, что стратегия работы с данным активом будет утверждена в ближайшее время. «Сейчас рассматривается несколько сценариев. Главное, что все договоренности достигнуты», — сказал он.

По словам источника, знакомого с ходом строительства, в минувшем году возведение жилья было приостановлено на 9 месяцев из-за финансовых трудностей, с которыми не справился менеджмент Limitless, управлявший проектом. «В настоящее время управление полностью перешло RDI, в связи с чем был начат процесс урегулирования требований кредиторов и реструктурирования задолженности. Сегодня был сделан важный шаг по сокращению кредитной нагрузки проекта — достигнуты все основные договоренности по урегулированию вопроса с задолженностью», — заявил генеральный директор RDI Сергей Коротченков.

По словам одного из дольщиков проекта Александра Щурихина, стала очевидна реальная работа по строительству жилья «Если до этого с нами никто не встречался, застройщик всячески уклонялся от ответов по срокам окончания строительства, то с осени прошлого года, когда проектом занялся RDI, мы понимаем кто теперь отвечает за проект. Сдвинуты сроки сдачи, но появилась уверенность, что нам отдадут ключи и мы получим квартиру», — отметил он.

ЖК «Загородный Квартал» — проект комплексного освоения территории площадью около 110 гектар в Химкинском районе Подмосковья, стартовавший в 2008 году. Общая площадь застройки — 535 тысяч квадратных метров жилья. Проект реализуется в партнерстве с арабской компанией Limitless, которая и управляла проектом до сентября 2015 года.

В настоящее время строительство ЖК «Загородный квартал» находится в активной стадии. В конце года был введен в эксплуатацию корпус № 20, передача квартир жителям началась с 5-го февраля 2016 года. Актуализировано строительство детского сада, планируемый срок сдачи 2 квартал 2016 года. К концу 2016 года планируется завершить строительство первой очереди — около 60 тысяч квадратных метров, это 14 многоэтажных домов и 46 таунхаусов.

RDI — одна из ведущих девелоперских компаний Московского региона. Текущий девелоперский портфель RDI насчитывает 7 проектов общей площадью 1,5 миллиона квадратных метров. Объем инвестиций в девелоперские проекты превышает 135 миллиардов рублей.

Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты
Пчелиное жало
Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Деньги есть
Тайная жизнь Северной Кореи: секс, рабы и мафия
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж