RDI урегулировал с кредиторами вопрос строительства ЖК «Загородный квартал»

Застройщик ЖК «Загородный квартал» ООО «Шереметьево-4» (девелопер проекта — RDI) договорился с основными кредиторами об урегулировании задолженности. Мировое соглашение об отсутствии претензий между сторонами подписано 25 февраля. Об этом говорится в сообщении застройщика.

Согласно подписанному соглашению, основному кредитору компании «Игрек-бренд» будет передан участок из земельного банка проекта в счет задолженности. На этом участке планировалась реализация последней стадии проекта в долгосрочной перспективе. Генеральный директор компании «Игрек-бренд» Николай Машкарин отметил, что стратегия работы с данным активом будет утверждена в ближайшее время. «Сейчас рассматривается несколько сценариев. Главное, что все договоренности достигнуты», — сказал он.

По словам источника, знакомого с ходом строительства, в минувшем году возведение жилья было приостановлено на 9 месяцев из-за финансовых трудностей, с которыми не справился менеджмент Limitless, управлявший проектом. «В настоящее время управление полностью перешло RDI, в связи с чем был начат процесс урегулирования требований кредиторов и реструктурирования задолженности. Сегодня был сделан важный шаг по сокращению кредитной нагрузки проекта — достигнуты все основные договоренности по урегулированию вопроса с задолженностью», — заявил генеральный директор RDI Сергей Коротченков.

По словам одного из дольщиков проекта Александра Щурихина, стала очевидна реальная работа по строительству жилья «Если до этого с нами никто не встречался, застройщик всячески уклонялся от ответов по срокам окончания строительства, то с осени прошлого года, когда проектом занялся RDI, мы понимаем кто теперь отвечает за проект. Сдвинуты сроки сдачи, но появилась уверенность, что нам отдадут ключи и мы получим квартиру», — отметил он.

ЖК «Загородный Квартал» — проект комплексного освоения территории площадью около 110 гектар в Химкинском районе Подмосковья, стартовавший в 2008 году. Общая площадь застройки — 535 тысяч квадратных метров жилья. Проект реализуется в партнерстве с арабской компанией Limitless, которая и управляла проектом до сентября 2015 года.

В настоящее время строительство ЖК «Загородный квартал» находится в активной стадии. В конце года был введен в эксплуатацию корпус № 20, передача квартир жителям началась с 5-го февраля 2016 года. Актуализировано строительство детского сада, планируемый срок сдачи 2 квартал 2016 года. К концу 2016 года планируется завершить строительство первой очереди — около 60 тысяч квадратных метров, это 14 многоэтажных домов и 46 таунхаусов.

RDI — одна из ведущих девелоперских компаний Московского региона. Текущий девелоперский портфель RDI насчитывает 7 проектов общей площадью 1,5 миллиона квадратных метров. Объем инвестиций в девелоперские проекты превышает 135 миллиардов рублей.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности