Михалков подал против РБК иск о защите чести и достоинства

Никита Михалков
Никита Михалков

Режиссер Никита Михалков подал судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против медиахолдинга РБК. Об этом в четверг, 3 марта, сообщает Rambler News Service.

«Михалков посчитал недостоверной информацию, опубликованную в ряде материалов РБК. В настоящее время юристы холдинга изучают исковое заявление», — сказал представитель РБК. Ответчиками по иску выступают ЗАО «Росбизнесконсалтинг» и ООО «РБК Медиа».

Иск подан на 2 миллиона рублей — по миллиону на каждого ответчика. Претензии относятся к материалам «МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного доноса» и «Михалков получил право еще 10 лет собирать "налог на болванки"», опубликованным на сайте РБК. Как заявил представитель истца, эти статьи вводят в заблуждение читателей, преподнося ложную информацию о Михалкове в утвердительной форме.

Судебное заседание назначено на 29 марта.

Также Никита Михалков выдвинул иск против Finam.ru, требуя компенсации в размере 3 миллионов рублей: 2 миллиона за публикацию статьи «Михалкову разрешили еще 10 лет собирать "налог на болванки"» и миллион — за использование изображения режиссера «рядом с недостоверными и порочащими сведениями».

Ранее 3 марта появилась информация о том, что Михалков подал иск против газеты «Известия», обвинив ее в распространении ложных сведений. Недовольство кинематографиста вызвала статья «Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет», опубликованная в сентябре.

В 2014 году режиссер выиграл несколько судебных процессов: по иску к ряду СМИ, опубликовавших статьи о якобы принадлежащем ему алмазодобывающем предприятии ООО «ЧелПром-Даймонд» и по иску к «Новой газете», напечатавшей материал о том, что режиссер имел крупный вклад в «Моем банке» и воспользовался поддержкой властей для того, чтобы вернуть деньги, когда финансовая организация перестала обслуживать клиентов. По первому иску Михалкову выплатили 400 тысяч рублей, по второму — 300 тысяч.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности