Михалков подал против РБК иск о защите чести и достоинства

Никита Михалков
Никита Михалков

Режиссер Никита Михалков подал судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против медиахолдинга РБК. Об этом в четверг, 3 марта, сообщает Rambler News Service.

«Михалков посчитал недостоверной информацию, опубликованную в ряде материалов РБК. В настоящее время юристы холдинга изучают исковое заявление», — сказал представитель РБК. Ответчиками по иску выступают ЗАО «Росбизнесконсалтинг» и ООО «РБК Медиа».

Иск подан на 2 миллиона рублей — по миллиону на каждого ответчика. Претензии относятся к материалам «МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного доноса» и «Михалков получил право еще 10 лет собирать "налог на болванки"», опубликованным на сайте РБК. Как заявил представитель истца, эти статьи вводят в заблуждение читателей, преподнося ложную информацию о Михалкове в утвердительной форме.

Судебное заседание назначено на 29 марта.

Также Никита Михалков выдвинул иск против Finam.ru, требуя компенсации в размере 3 миллионов рублей: 2 миллиона за публикацию статьи «Михалкову разрешили еще 10 лет собирать "налог на болванки"» и миллион — за использование изображения режиссера «рядом с недостоверными и порочащими сведениями».

Ранее 3 марта появилась информация о том, что Михалков подал иск против газеты «Известия», обвинив ее в распространении ложных сведений. Недовольство кинематографиста вызвала статья «Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет», опубликованная в сентябре.

В 2014 году режиссер выиграл несколько судебных процессов: по иску к ряду СМИ, опубликовавших статьи о якобы принадлежащем ему алмазодобывающем предприятии ООО «ЧелПром-Даймонд» и по иску к «Новой газете», напечатавшей материал о том, что режиссер имел крупный вклад в «Моем банке» и воспользовался поддержкой властей для того, чтобы вернуть деньги, когда финансовая организация перестала обслуживать клиентов. По первому иску Михалкову выплатили 400 тысяч рублей, по второму — 300 тысяч.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон