Хотите видеть только хорошие новости?

Военные получат партию новых БМП-3

Новая партия боевых машин пехоты БМП-3 прошла испытания и готова к отправке в войска. Об этом заявил директор Курганского машиностроительного завода Альберт Баков, сообщает РИА Новости. По его словам, обязательства предприятия в рамках гособоронзаказа в 2016 году будут выполнены полностью в установленные сроки и с надлежащим качеством.

«Курганским машиностроительным заводом изготовлена, выдержала контрольные испытания, принята военным представительством и готова к отправке в войсковые части Западного военного округа очередная партия изделий в количестве 22 БМП-3», — рассказал Баков.

Он подчеркнул, что боевой модуль со 100-миллиметровым орудием и 30-миллиметровой автоматической пушкой значительно повысил ее огневую мощь. Алюминиевая броня обеспечивает противопульную и противоснарядную защиту. Скорость машины на плаву выросла до 10 километров в час за счет применения водометных движителей.

Как заявлял в сентябре 2015 года на выставке Russia Arms Expo (RAE) исполнительный директор «Курганмашзавода» Александр Клюжев, до конца 2017 года Минобороны России должно получить более 200 новых боевых машин пехоты БМП-3. Эта машина была принята на вооружение в 1987 году. В данный момент, по ряду отечественных и зарубежных оценок, в вооруженных силах России их не менее 500 единиц. Машина массой более 18 тонн развивает максимальную скорость до 70 километров в час. Экипаж машины — три человека, десант — до семи человек.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда