Военные получат партию новых БМП-3

Новая партия боевых машин пехоты БМП-3 прошла испытания и готова к отправке в войска. Об этом заявил директор Курганского машиностроительного завода Альберт Баков, сообщает РИА Новости. По его словам, обязательства предприятия в рамках гособоронзаказа в 2016 году будут выполнены полностью в установленные сроки и с надлежащим качеством.

«Курганским машиностроительным заводом изготовлена, выдержала контрольные испытания, принята военным представительством и готова к отправке в войсковые части Западного военного округа очередная партия изделий в количестве 22 БМП-3», — рассказал Баков.

Он подчеркнул, что боевой модуль со 100-миллиметровым орудием и 30-миллиметровой автоматической пушкой значительно повысил ее огневую мощь. Алюминиевая броня обеспечивает противопульную и противоснарядную защиту. Скорость машины на плаву выросла до 10 километров в час за счет применения водометных движителей.

Как заявлял в сентябре 2015 года на выставке Russia Arms Expo (RAE) исполнительный директор «Курганмашзавода» Александр Клюжев, до конца 2017 года Минобороны России должно получить более 200 новых боевых машин пехоты БМП-3. Эта машина была принята на вооружение в 1987 году. В данный момент, по ряду отечественных и зарубежных оценок, в вооруженных силах России их не менее 500 единиц. Машина массой более 18 тонн развивает максимальную скорость до 70 километров в час. Экипаж машины — три человека, десант — до семи человек.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается