Военные получат партию новых БМП-3

Новая партия боевых машин пехоты БМП-3 прошла испытания и готова к отправке в войска. Об этом заявил директор Курганского машиностроительного завода Альберт Баков, сообщает РИА Новости. По его словам, обязательства предприятия в рамках гособоронзаказа в 2016 году будут выполнены полностью в установленные сроки и с надлежащим качеством.

«Курганским машиностроительным заводом изготовлена, выдержала контрольные испытания, принята военным представительством и готова к отправке в войсковые части Западного военного округа очередная партия изделий в количестве 22 БМП-3», — рассказал Баков.

Он подчеркнул, что боевой модуль со 100-миллиметровым орудием и 30-миллиметровой автоматической пушкой значительно повысил ее огневую мощь. Алюминиевая броня обеспечивает противопульную и противоснарядную защиту. Скорость машины на плаву выросла до 10 километров в час за счет применения водометных движителей.

Как заявлял в сентябре 2015 года на выставке Russia Arms Expo (RAE) исполнительный директор «Курганмашзавода» Александр Клюжев, до конца 2017 года Минобороны России должно получить более 200 новых боевых машин пехоты БМП-3. Эта машина была принята на вооружение в 1987 году. В данный момент, по ряду отечественных и зарубежных оценок, в вооруженных силах России их не менее 500 единиц. Машина массой более 18 тонн развивает максимальную скорость до 70 километров в час. Экипаж машины — три человека, десант — до семи человек.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности