Зена — королева воинов станет лесбиянкой в новых сезонах сериала

Кадр из сериала «Зена – королева воинов»
Кадр из сериала «Зена – королева воинов»

В новых сезонах приключенческого фэнтези-сериала «Зена — королева воинов» главная героиня станет открытой лесбиянкой, заявил исполнительный продюсер проекта Хавьер Грилло-Марксуа. Об этом 15 марта сообщает NME.

«Новая "Зена" будет сильно отличаться от прежней, и причины, по которым мы делаем этот сериал, тоже изменились. Нет смысла возвращать "Зену" и не показать полностью те отношения, на которые в прошлых сериях мы только намекали», — сказал Грилло-Марксуа.

В 2015 году представители канала NBC объявили о возобновлении проекта. Новый сезон появится в 2016 году. Люси Лоулесс, игравшая Зену ранее, рассказала, что не примет участие в съемках.

Телесериал «Зена — королева воинов» (Xena: Warrior Princess) транслировался в США с сентября 1995 по июнь 2001-го. Сериал рассказывает историю античной воительницы Зены, решившей бороться со злом, чтобы искупить свои грехи. У Зены есть молодая подруга Габриэль (ее роль исполнила Рене О’Коннор). Сюжет частично основан на древнегреческих мифах. Съемки большинства эпизодов проходили на территории Новой Зеландии. Всего выпущено 6 сезонов и 134 серии. В России телесериал показывали на каналах НТВ и СТС.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли