«Аэроэкспресс» нацелился на перевозки в аэропорт Раменское

«Аэроэкспресс» готов организовать перевозки пассажиров в аэропорт Раменское после создания необходимой инфраструктуры. Об этом заявил исполнительный директор компании Алексей Сорокин, передает ТАСС.

«Мы обсуждали с коллегами из аэропорта Раменское возможность нашего участия в проекте, но мы как перевозчик не занимаемся созданием инфраструктуры», — сказал он. Сорокин добавил, что решения о создании железнодорожных подходов к новому аэропорту пока нет и предметные переговоры о перевозках могут начаться только после начала строительства соответствующей инфраструктуры.

Изначально открыть четвертый аэропорт московского авиаузла планировалось в середине марта 2016 года, но затем сроки сдвинули. Окончательная дата открытия не называлась. Представитель компании-подрядчика «Рампорт Аэро» говорил, что оно будет «не 15-го числа, а чуть позже».

В феврале 2016-го гендиректор «Рампорта» Томас Вайшвила говорил, что в этом году авиацентр Раменское обслужит 1,9 миллиона пассажиров, из них 50-60 тысяч — в первый месяц работы. Он отмечал, что РЖД планируют пустить до аэропорта экспресс «Спутник».

У аэропорта будет самая длинная в Европе взлетно-посадочная полоса в 5,5 километра. Строительство планируется вести в несколько этапов в течение пяти лет, за это время в аэропорт будет инвестировано около 10 миллиардов рублей. Предполагается, что к 2021 году аэропорт Раменское будет способен обеспечить пропускную способность до 12 миллионов пассажиров и обработку 40 тысяч тонн грузов в год.

Проектом занимается холдинг «Рампорт Аэро», 75 процентов в котором принадлежит литовской Avia Solution Group, блокпакет — структуре госкорпорации «Ростех».

Обсудить
Бизнес
 — 
15:58 21 апреля 2017

«Лидерство ТОАЗа не зависит от личности»

Сергей Махлай о будущем одной из крупнейших российских химических компаний
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности