Cамую длинную змею в мире нашли в джунглях Амазонки

В новом документальном фильме «Би-би-си» зрителям покажут «самую длинную змею в мире»: она превышает пять метров в длину и живет в джунглях Амазонки. Об этом сообщила газета Daily Mail.

Документалист Гордон Бьюкенен (Gordon Buchanan) представит первую часть мини-сериала «Племена, хищники и я» на втором канале «Би-би-си» 20 марта. В ней он вместе с аборигенами племени ваорани (Эквадор) участвует в охоте на анаконд.

Эта опасная для человека змея, согласно верованиям аборигенов, дарит поймавшим ее огромную духовную силу. Гигантская анаконда, которую Бьюкенен и ваорани ловят и затем отпускают, является самой длинной из известных науке.

Телеведущий прожил с эквадорскими аборигенами две недели, пытаясь узнать тайны их обращения с дикой природой. За это время он встретился с речным дельфином и ягуаром. Кроме того, Бьюкенен участвовал в охоте на пекари и помогал ловить обезьян в лесном покрове.

Анаконда — вид змей из подсемейства удавов (Boidae). Основная окраска тела этой самой массивной змеи мировой фауны — серовато-зеленая с двумя рядами больших бурых пятен округлой или продолговатой формы, чередующихся в шахматном порядке.

Наука и техника00:0311 января

Другой мир

Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме