Голубой бриллиант Ширли Темпл выставили на аукцион

Видео: SothebysTV / YouTube

Аукционный дом Sotheby’s выставил на торги кольцо с голубым бриллиантом, которое принадлежало американской актрисе Ширли Темпл. Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 21 марта. Драгоценный камень весит 9,54 карата. Аукцион пройдет в середине апреля в Нью-Йорке. Стоимость украшения оценивается от 25 до 35 миллионов долларов.

Это кольцо в качестве подарка Тепмл купил в 1940-м году ее отец. Актриса получила украшение на день рождения и в честь премьеры фильма «Синяя птица» по одноименной пьесе Мориса Метерлинка, в котором она сыграла роль Митиль.

В середине ноября 2015 года на аукционе в Женеве был продан редкий бриллиант Blue Moon («Голубая луна»). С молотка он ушел за рекордную для подобных камней сумму в 48,63 миллиона долларов. Драгоценный камень огранен из алмаза, найденного в знаменитой кимберлитовой трубке Куллинан. После огранки алмаз весом 29,60 карата стал легче более чем вдвое. Бриллиант весит 12,03 карата и считается одним из самых крупных в своем классе. Имя покупателя не называлось.

Ширли Темпл — американская актриса, звезда старого Голливуда. Взлет ее кинокарьеры пришелся на период Великой депрессии (1929-1939 годы). Первую роль в кино Темпл сыграла в возрасте трех лет — в 1932 году на экран вышло три картины с ее участием. Международную известность ей принесла роль в музыкальной комедии Дэвида Батлера «Сияющие глазки 1934 года. В 1950-м году актриса объявила о завершении карьеры и занялась политикой: она была послом США в Гане и Чехословакии. В феврале 2014 года Темпл скончалась.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности