Адвокат Савченко опроверг вынесение ей обвинительного приговора

Николай Полозов
Николай Полозов

Ряд российских информагентств дал сообщение о вынесении Надежде Савченко обвинительного приговора, несмотря на то, что суд еще не приступил к оглашению вопроса о ее виновности. Об этом адвокат Савченко Николай Полозов написал в своем микроблоге в Twitter.

«Суд еще не перешел к вопросу вины в оглашаемом приговоре, а ведущие российские СМИ уже пишут о виновности Савченко. Торопятся», — заявил Полозов.

Сообщения о вынесении Савченко обвинительного приговора были даны целым рядом СМИ между 11 и 12 часами дня 21 марта.

Оглашение приговора Надежде Савченко началось утром 21 марта и продлится до 22 марта. Прокурор в ходе прений 2 марта попросил суд приговорить подсудимую к 23 годам лишения свободы. Она обвиняется в незаконном пересечении госграницы, убийстве и покушении на убийство.

Центральным эпизодом в ее уголовном деле является гибель российских тележурналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина 17 июля 2014 года в Луганской области. Савченко обвиняется в том, что она, будучи корректировщиком, передала украинским артиллеристам координаты места, на котором те находились.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, во время отпуска добровольцем вступила в батальон «Айдар» и отправилась в Донбасс для участия в боевых действиях.

Летчица была задержана 23 июня 2014 года на территории Воронежской области. Она утверждает, что была насильно вывезена в Россию неустановленными лицами после того, как ее взяли в плен ополченцы ЛНР.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно