Адвокат Савченко опроверг вынесение ей обвинительного приговора

Николай Полозов
Николай Полозов

Ряд российских информагентств дал сообщение о вынесении Надежде Савченко обвинительного приговора, несмотря на то, что суд еще не приступил к оглашению вопроса о ее виновности. Об этом адвокат Савченко Николай Полозов написал в своем микроблоге в Twitter.

«Суд еще не перешел к вопросу вины в оглашаемом приговоре, а ведущие российские СМИ уже пишут о виновности Савченко. Торопятся», — заявил Полозов.

Сообщения о вынесении Савченко обвинительного приговора были даны целым рядом СМИ между 11 и 12 часами дня 21 марта.

Оглашение приговора Надежде Савченко началось утром 21 марта и продлится до 22 марта. Прокурор в ходе прений 2 марта попросил суд приговорить подсудимую к 23 годам лишения свободы. Она обвиняется в незаконном пересечении госграницы, убийстве и покушении на убийство.

Центральным эпизодом в ее уголовном деле является гибель российских тележурналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина 17 июля 2014 года в Луганской области. Савченко обвиняется в том, что она, будучи корректировщиком, передала украинским артиллеристам координаты места, на котором те находились.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, во время отпуска добровольцем вступила в батальон «Айдар» и отправилась в Донбасс для участия в боевых действиях.

Летчица была задержана 23 июня 2014 года на территории Воронежской области. Она утверждает, что была насильно вывезена в Россию неустановленными лицами после того, как ее взяли в плен ополченцы ЛНР.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России