В Керчи украинский националист напал на двух девушек

В Керчи украинский националист, приехавший вербовать сторонников, напал на двух девушек из-за их пророссийской позиции. Об этом рассказал вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек, передает РИА Новости.

По его словам, нападавший, возрастом около 25 лет, является сторонником одной из националистических группировок, не местный. Как показали потерпевшие, в Керчь он приехал «заниматься вербовкой и агитировать крымскую молодежь, подталкивая к антироссийским акциям», уточнил Бальбек.

Однако вместо ожидаемой поддержки получил решительный отпор от двух девушек, одна из которых крымская татарка, добавил вице-премьер. Они заявили о своей пророссийской позиции, вызвав у мужчины приступ гнева.

Злоумышленник «запугивал крымскую молодежь репрессиями со стороны Украины, а также открыто оскорблял граждан России, живущих в Крыму, за их выбор в пользу воссоединения Крыма с Россией», рассказал вице-премьер.

«Получив решительный отпор от местной молодежи вместо ожидаемой поддержки, украинский националист неожиданно брызнул в глаза двум девушкам баллончиком с перцовым раствором, после чего скрылся с места происшествия», — отметил Бальбек.

Жизни девушек, одна из которых учится в городской школе, вторая в лицее искусств, ничего не угрожает. Им оказали медицинскую помощь. К поискам злоумышленника подключены полицейские и силы народного ополчения.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство поддержали такое решение. Договор о присоединении к России был подписан 18 марта. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах